I torciglioni di pane ripieni di formaggio sono dei lievitati salati morbidi e filanti, ideali come sfizioso antipasto o da servire per un aperitivo o un buffet. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con farina, lievito di birra secco, latte, uovo e burro fuso. Dopo la fase di lievitazione, basterà dividere l'impasto in palline, stenderle e realizzare poi le trecce farcite di formaggio da cuocere in forno per meno di mezz'ora. A fine preparazione otterrai dei torciglioni morbidi e filanti che conquisteranno i tuoi commensali. Ecco tutti i passaggi per realizzarli.
Puoi arricchire la farcitura dei torciglioni di pane anche con del prosciutto cotto o con salumi a scelta, in base alla disponibilità.
Unisci la farina con il sale e mescola 1. Aggiungi il lievito di birra secco, il latte caldo, l’uovo, il burro fuso 2 e mescola bene 3.
Unisci la farina con il sale e mescola 1. Aggiungi il lievito di birra secco, il latte caldo, l’uovo, il burro fuso 2 e mescola bene 3.
Continua a impastare con le mani 4 fino a ottenere un panetto morbido 5. Copri con la pellicola trasparente e lascia lievitare per 2 ore. Rimuovi l’aria dall’impasto e dividilo in 6 parti 6.
Continua a impastare con le mani 4 fino a ottenere un panetto morbido 5. Copri con la pellicola trasparente e lascia lievitare per 2 ore. Rimuovi l’aria dall’impasto e dividilo in 6 parti 6.
Forma delle palline e stendile con il matterello 7. Spennella il burro ammorbidito su tutta la superficie 8 e versa su un lato il formaggio morbido grattugiato 9.
Forma delle palline e stendile con il matterello 7. Spennella il burro ammorbidito su tutta la superficie 8 e versa su un lato il formaggio morbido grattugiato 9.
Arrotola l’impasto 10 e formate delle trecce 11. Posiziona i torciglioni su una teglia rivestita con carta forno 12 e lascia riposare per 20 minuti.
Arrotola l’impasto 10 e formate delle trecce 11. Posiziona i torciglioni su una teglia rivestita con carta forno 12 e lascia riposare per 20 minuti.
Spennella l’impasto con il tuorlo sbattuto col latte 13 e cuoci in forno già caldo a 180 °C per 25 minuti o fino a doratura 14. I torciglioni di pane ripieni di formaggio sono pronti per essere gustati 15.
Spennella l’impasto con il tuorlo sbattuto col latte 13 e cuoci in forno già caldo a 180 °C per 25 minuti o fino a doratura 14. I torciglioni di pane ripieni di formaggio sono pronti per essere gustati 15.
È possibile conservare i torciglioni di pane ripieni di formaggio per 1 giorno, all'interno di un sacchetto per alimenti.