I torciglioni brioche sono dei lievitati dolci soffici e golosi ricoperti con delizioso zucchero semolato, ideali per la colazione o la merenda: piaceranno tanto a grandi e piccini. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con farina, latte, zucchero, lievito di birra secco, uovo e sale. Dopo la fase di lievitazione, abbiamo diviso l'impasto in 12 pezzi e realizzato dei torciglioni. Una volta pronti dovranno riposare per 15 minuti, prima di essere fritti in olio bollente fino a doratura e passati subito nello zucchero semolato. Segui passo passo la ricetta per realizzarli alla perfezione.
In una ciotola mescola il latte con lo zucchero, il lievito di birra secco e l'uovo 1. Aggiungi la farina, il sale 2 e impasta con le mani 3.
In una ciotola mescola il latte con lo zucchero, il lievito di birra secco e l'uovo 1. Aggiungi la farina, il sale 2 e impasta con le mani 3.
Continua a impastare fino a ottenere un impasto compatto 4. Copri con un canovaccio 5 e fai riposare per 20 minuti. Aggiungi il burro 6 e amalgama bene. Fai lievitare per 1 ora.
Continua a impastare fino a ottenere un impasto compatto 4. Copri con un canovaccio 5 e fai riposare per 20 minuti. Aggiungi il burro 6 e amalgama bene. Fai lievitare per 1 ora.
Stendi l'impasto con il matterello 7, taglialo in 12 pezzi con l'aiuto di un tagliapasta8 e arrotolali 9.
Stendi l'impasto con il matterello 7, taglialo in 12 pezzi con l'aiuto di un tagliapasta8 e arrotolali 9.
Avvolgi i rotoli in dei torciglioni 10. Mettile sulla teglia 11, copri con il canovaccio e fai riposare per 15 minuti. Friggi i torciglioni nell'olio bollente 12.
Avvolgi i rotoli in dei torciglioni 10. Mettile sulla teglia 11, copri con il canovaccio e fai riposare per 15 minuti. Friggi i torciglioni nell'olio bollente 12.
Friggi fino alla doratura 13. Passali nello zucchero quando sono ancora caldi 14. I torciglioni brioche sono pronti per essere gustati 15.
Friggi fino alla doratura 13. Passali nello zucchero quando sono ancora caldi 14. I torciglioni brioche sono pronti per essere gustati 15.
È consigliabile consumare i torciglioni brioche subito dopo la preparazione o, al massimo, in giornata.