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Torciglioni brioche: la ricetta dei lievitati dolci morbidi e deliziosi

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Lievitazione: 1 ora
Riposo: 35 minuti
Difficoltà: Media
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I torciglioni brioche sono dei lievitati dolci soffici e golosi ricoperti con delizioso zucchero semolato, ideali per la colazione o la merenda: piaceranno tanto a grandi e piccini. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con farina, latte, zucchero, lievito di birra secco, uovo e sale. Dopo la fase di lievitazione, abbiamo diviso l'impasto in 12 pezzi e realizzato dei torciglioni. Una volta pronti dovranno riposare per 15 minuti, prima di essere fritti in olio bollente fino a doratura e passati subito nello zucchero semolato. Segui passo passo la ricetta per realizzarli alla perfezione.

ingredienti

Farina 00
450 gr
Latte
250 ml
Burro
50 gr
Zucchero
30 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Uovo intero
1
Sale
1 cucchiaino
Per la copertura
Zucchero semolato
q.b.

Come preparare i torciglioni brioche

In una ciotola mescola il latte con lo zucchero, il lievito di birra secco e l'uovo 1. Aggiungi la farina, il sale 2 e impasta con le mani 3.

Continua a impastare fino a ottenere un impasto compatto 4. Copri con un canovaccio 5 e fai riposare per 20 minuti. Aggiungi il burro 6 e amalgama bene. Fai lievitare per 1 ora.

Stendi l'impasto con il matterello 7, taglialo in 12 pezzi con l'aiuto di un tagliapasta8 e arrotolali 9.

Avvolgi i rotoli in dei torciglioni 10. Mettile sulla teglia 11, copri con il canovaccio e fai riposare per 15 minuti. Friggi i torciglioni nell'olio bollente 12.

Friggi fino alla doratura 13. Passali nello zucchero quando sono ancora caldi 14. I torciglioni brioche sono pronti per essere gustati 15.

Conservazione

È consigliabile consumare i torciglioni brioche subito dopo la preparazione o, al massimo, in giornata.

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