I topini di cioccolato sono dei dolcetti deliziosi e originali da preparare la festa dei tuoi bambini e per la festa di Halloween, magari con l'aiuto dei piccoli di casa. Si tratta infatti di un dolcetto semplice realizzato con biscotti sbriciolati al cacao, cioccolato fuso e panna acida. Il composto dovrà poi riposare in frigo, prima di formare i topini e decorarli con zuccherini argentati, cioccolatini colorati e rotella di liquirizia per realizzare gli occhi, il naso, le orecchie e la coda. Una volta pronti, questi biscottini conquisteranno subito tutti i bambini: sfiziosi nell'aspetto e deliziosi nel gusto.
Puoi sostituire la panna acida con la stessa quantità di formaggio cremoso e aggiungere all'impasto anche un cucchiaino di marmellata e uno di crema di nocciole.
Sono tanti i dolcetti di Halloween che puoi realizzare, ricette mostruose e super golose che piaceranno a grandi e piccini.
Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o nel forno a microonde 1.
Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o nel forno a microonde 1.
Aggiungi al cioccolato la panna acida e i biscotti al cacao sbriciolati 2.
Aggiungi al cioccolato la panna acida e i biscotti al cacao sbriciolati 2.
Mescola fino a ottenere un impasto compatto. Coprilo con la pellicola e lascia in frigo per 30 minuti per farlo solidificare 3.
Mescola fino a ottenere un impasto compatto. Coprilo con la pellicola e lascia in frigo per 30 minuti per farlo solidificare 3.
Ricava delle pallina e schiacciale per il lungo per ottenere il corpo del topo 4.
Ricava delle pallina e schiacciale per il lungo per ottenere il corpo del topo 4.
Aggiungi gli zuccherini per gli occhietti e il naso, i cioccolatini per le orecchie e la liquirizia per la coda 5.
Aggiungi gli zuccherini per gli occhietti e il naso, i cioccolatini per le orecchie e la liquirizia per la coda 5.
I topini di biscotto al cioccolato sono pronti per essere serviti 6.
I topini di biscotto al cioccolato sono pronti per essere serviti 6.
Puoi conservare i topini di cioccolato in frigo per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.