Il tomino in crosta è un secondo piatto sfizioso e saporito dal cuore filante, ideale da servire anche diviso in piccole porzioni come antipasto o per un aperitivo. Per realizzarlo basterà avvolgere i tomini nelle fette di speck, prima di adagiare ogni fagottino sulla pasta sfoglia e realizzare i fagottini, che saranno spennellati con un mix di uovo e latte, spolverizzati con semi di papavero. I tomino in crosta sarà poi cotto in forno fino a doratura: a fine preparazione otterrai una pietanza profumata, friabile fuori e filante dentro, che conquisterà tutti.
Prendi qualche fetta di speck e disponila su un tagliere
Alla base metti un tomino e arrotola tutto, fino a bardarlo.
Srotola un pasta sfoglia e tagliala in 4 parti.
Su ognuna posiziona il tomino e inizia ad arrotolare ottenendo dei fagottini, poi sigilla per bene i lati.
Posizionali su una teglia, spennellali con tuorlo misto latte e spolverizza con semi di papavero.
Inforna a 180 °C per circa 30 minuti e sono pronti.
Se dovesse avanzare, puoi conservare il tomino in crosta in frigorifero per 1-2 giorni, ben chiuso in un contenitore ermetico.