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Toffee al cioccolato: la ricetta dei cioccolatini golosi

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 185 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I toffee al cioccolato sono dei cioccolatini fatti di caramello e cioccolato.

La preparazione di queste caramelle golosissime non è complicata come può sembrare, servono solo pochi ingredienti e pochi minuti. Puoi servirli dopo pranzo o dopo cena, ma anche accompagnarli con della panna e servirli per merenda.

Ecco quali sono i passaggi da seguire.

ingredienti

Burro
225 g
Zucchero
200 g
Acqua
2 cucchiai
Sale kosher
1 cucchiaino
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Gocce di cioccolato
170 g
Mandorle
4 cucchiai

Come preparare i toffee al cioccolato

Versa nella pentola il burro, lo zucchero e 2 cucchiai di acqua. Mescola per far sciogliere gli ingredienti.

Quando raggiungi i 140° C, togli la pentola dal fuoco, aggiungi l’estratto di vaniglia e mescola.

Metti il vassoio in silicone sulla teglia e versa il composto. Fai riposare 5 minuti.

Cospargi le gocce di cioccolato sul caramello, aspetta 5 minuti per farli sciogliere e passa la spatola per distribuirle su tutta la teglia.

Aggiungi la granella di mandorle e fai riposare per 3 ore per far indurire il cioccolato.

Consigli

Il caramello può essere acquistato già pronto, ma quello fatto in casa è privo di conservanti.

Conservazione

Queste caramelle devono essere consumate entro 5-6 giorni dalla preparazione, proprio perché non contengono conservanti.

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