I toffee al cioccolato sono dei cioccolatini fatti di caramello e cioccolato.
La preparazione di queste caramelle golosissime non è complicata come può sembrare, servono solo pochi ingredienti e pochi minuti. Puoi servirli dopo pranzo o dopo cena, ma anche accompagnarli con della panna e servirli per merenda.
Ecco quali sono i passaggi da seguire.
Versa nella pentola il burro, lo zucchero e 2 cucchiai di acqua. Mescola per far sciogliere gli ingredienti.
Quando raggiungi i 140° C, togli la pentola dal fuoco, aggiungi l’estratto di vaniglia e mescola.
Metti il vassoio in silicone sulla teglia e versa il composto. Fai riposare 5 minuti.
Cospargi le gocce di cioccolato sul caramello, aspetta 5 minuti per farli sciogliere e passa la spatola per distribuirle su tutta la teglia.
Aggiungi la granella di mandorle e fai riposare per 3 ore per far indurire il cioccolato.
Il caramello può essere acquistato già pronto, ma quello fatto in casa è privo di conservanti.
Queste caramelle devono essere consumate entro 5-6 giorni dalla preparazione, proprio perché non contengono conservanti.