I toast ripieni in padella sono un secondo piatto sfizioso, ideale anche per una cena veloce, da consumare come piatto unico. Per realizzarli, le fette di pane in cassetta saranno svuotate al centro, messe in padella e riempite con uova sbattute, prosciutto e formaggio; la cornice di pane sarà poi chiusa con il quadrato di mollica e cotta su entrambe i lati. Servi i toast ripieni in padella con una fresca insalata o con verdure di stagione. Ecco come prepararli.
Taglia un quadrato al centro del pane a fette e conserva il centro per dopo.
Versa un filo d’olio nella padella e cuoci la cornice di pane.
Versa nel buco al centro l’uovo sbattuto, il prosciutto e il formaggio a cubetti.
Copri con il quadrato di mollica e cuoci su entrambi i lati.
I toast ripieni in padella sono pronti per essere serviti.
Puoi sostituire il prosciutto cotto con il salame o con i salumi che hai a disposizione oppure puoi realizzare i toast in padella in versione vegetariana utilizzando verdure al posto del prosciutto.