Il toast in carrozza è una variante creativa e golosa del classico toast che, una volta farcito con prosciutto e formaggio, viene infarinato per sigillare il ripieno, passato nelle uova e nel pangrattato, quindi fritto in olio di semi bollente. Una preparazione semplice e veloce, che ricorda la mozzarella in carrozza, talmente golosa e filante che farà letteralmente impazzire i vostri ospiti. Potete servirla come antipasto o aperitivo, anche in formato mignon, oppure gustarla come pasto veloce, accompagnandola a una fresca insalata di stagione. Scoprite come realizzare questa croccante ghiottoneria seguendo passo passo le nostre indicazioni.
Farcite le fette di pane a coppie, inserendo il prosciutto e il formaggio 1.
Farcite le fette di pane a coppie, inserendo il prosciutto e il formaggio 1.
Infarinate ogni toast su tutti i lati 2.
Infarinate ogni toast su tutti i lati 2.
Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e immergetevi i toast 3, girandoli velocemente.
Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e immergetevi i toast 3, girandoli velocemente.
Infine passate ogni toast nel pangrattato, avendo cura di sigillarli su tutti i lati 4.
Infine passate ogni toast nel pangrattato, avendo cura di sigillarli su tutti i lati 4.
Friggete i toast immergendoli in olio di semi ben caldo, girandoli a metà cottura per una doratura omogenea. Scolateli man mano su carta assorbente da cucina 5.
Friggete i toast immergendoli in olio di semi ben caldo, girandoli a metà cottura per una doratura omogenea. Scolateli man mano su carta assorbente da cucina 5.
Servite i toast in carrozza quando sono ancora caldi e filanti 6.
Servite i toast in carrozza quando sono ancora caldi e filanti 6.
Vi consigliamo di friggere in olio di semi di arachide, portandolo a una temperatura di 170-180 °C (per monitorarla, è preferibile munirvi di un termometro da cucina). Friggete pochi toast alla volta, per evitare che possa abbassarsi troppo.
Se non volete friggere, potete optare per la cottura in forno: vi basterà cuocere i toast a 180 °C per circa 20 minuti, o comunque fino a leggera doratura.
A piacere, potete variare i salumi e i formaggi di farcitura e aggiungere anche delle verdure grigliate e un cucchiaino di pesto al basilico.
Per gustarne la fragrante bontà, vi consigliamo di friggere il toast in carrozza e gustarlo caldo e filante al momento.