video suggerito
video suggerito
ricetta

Toast di zucchine: la ricetta dal cuore filante facile e sfiziosa

Preparazione: 30 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Silvia Ferrau
20
Immagine

ingredienti

Patate
800 gr
Zucchina
1
uovo
1
Parmigiano grattugiato
50 gr
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Scamorza
100 gr
Basilico
6 foglie
Olio extravergine di oliva
q.b.

Il toast di zucchine è una ricetta facile e sfiziosa, un'idea perfetta per una cena veloce, tipicamente estiva, da servire come secondo adatto a tutta la famiglia, da completare con un'insalata mista o un contorno di verdure saltate in padella. Preparato in anticipo, può trasformarsi anche in un piatto unico molto comodo da portare con sé al parco, in ufficio o in occasione di una gita fuori porta.

Realizzarlo è molto semplice e non richiede particolari abilità. Si tratta di un toast senza pane, realizzato con un impasto a base di patate lesse, uova e parmigiano, lavorato per dargli una forma quadrata, quindi farcito con zucchine grattugiate a crudo, basilico fresco e scamorza a listerelle; una volta assemblato, il toast potrà essere cotto in padella con un filo di olio per pochi minuti, fino a ottenere una crosticina croccante fuori e una consistenza morbida e filante al cuore.

Una preparazione golosa e originale, da personalizzare in base ai tuoi gusti e alle tue preferenze. Puoi variare il ripieno con altre verdure, sostituire la scamorza con mozzarella ben scolata o formaggio tipo edamer, cheddar, fontina, e aggiungere speck, mortadella o altri salumi a tua scelta. Ottimo sia caldo sia a temperatura ambiente, riuscirà a conquistare il palato di tutti, anche dei piccoli di casa.

Scopri come preparare il toast di zucchine seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il toast in carrozza, il grilled cheese sandwich all'americana e la frittata toast.

Come preparare il toast di zucchine

Pela le patate, tagliale a pezzi e mettile in un pentolino con abbondante acqua leggermente salata 1, quindi cuoci per 15 minuti a partire dal bollore.

Scola le patate e lasciale raffreddare, quindi trasferiscile in un recipiente e schiacciale con i rebbi di una forchetta. Unisci l'uovo, il parmigiano, sale e pepe 2, e amalgama per bene tutti gli ingredienti.

Preleva metà impasto e forma 4 toast su un foglio di carta forno, unto con un filo di olio 3.

Distribuisci le zucchine grattugiate e ben strizzate 4, regola di sale e profuma con il basilico lavato e sminuzzato.

Aggiungi la scamorza grattugiata 5.

Copri i toast con l'impasto tenuto da parte e sigilla bene i bordi 6.

Fai scaldare un filo di olio in una padella antiaderente e disponi i toast 7.

Cuoci 3 minuti per lato 8, girando i toast con l'aiuto di una paletta.

Trasferisci i toast di zucchine su un piatto e servili ben caldi 9.

Conservazione

I toast di zucchine si conservano in frigorifero, ben chiusi in un contenitore ermetico, per 1 giorno al massimo.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views