Il tiramisù paradiso è un dolce semplice e golosissimo, una variante del classico tiramisù, realizzato senza caffè e senza uova: un dessert cremoso e senza cottura pronto in 5 minuti. I savoiardi saranno bagnati nel latte e farciti con crema a base di panna e mascarpone, golosa e profumata: un dolce perfetto anche per i bambini. Una volta pronto, il tiramisù paradiso sarà spolverizzato con cocco grattugiato, così da realizzare un dolce fresco e cremoso che conquisterà tutti con il suo sapore delicato e irresistibile. Ecco i passaggi per realizzarlo in pochissimo tempo.
Sono tante le varianti di tiramisù che puoi realizzare, idee semplici e golose da adattare alle diverse occasioni e ai gusti personali.
Monta la panna ben ferma con il mixer. Mescola il mascarpone in una ciotola a parte e aggiungi il miele, la scorza d'arancia grattugiata e lo zucchero 1. Amalgama bene il tutto e unisci il composto alla panna montata 2. Mescola col mixer fino a ottenere una crema morbida 3.
Monta la panna ben ferma con il mixer. Mescola il mascarpone in una ciotola a parte e aggiungi il miele, la scorza d'arancia grattugiata e lo zucchero 1. Amalgama bene il tutto e unisci il composto alla panna montata 2. Mescola col mixer fino a ottenere una crema morbida 3.
Bagna i savoiardi nel latte 4 e adagiali sul fondo della pirofila. Aggiungi la crema e continua con gli strati 5 fino a terminare gli ingredienti. Termina con la crema, livellala bene e cospargi la superficie con il cocco grattugiato. Lascia rassodare in frigo per circa 4 ore 6. Il tiramisù paradiso è pronto per essere gustato.
Bagna i savoiardi nel latte 4 e adagiali sul fondo della pirofila. Aggiungi la crema e continua con gli strati 5 fino a terminare gli ingredienti. Termina con la crema, livellala bene e cospargi la superficie con il cocco grattugiato. Lascia rassodare in frigo per circa 4 ore 6. Il tiramisù paradiso è pronto per essere gustato.
Puoi sostituire il mascarpone con la ricotta e la scorza di arancia con la scorza grattugiata di limone o con l'essenza di vaniglia, in base ai tuoi gusti e alla disponibilità. Inoltre puoi decorare la superficie con la granella di zucchero al posto del cocco grattugiato.
Per evitare che la crema si smonti, puoi amalgamare la crema al mascarpone e la panna con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto.
Puoi conservare il tiramisù paradiso per 2-3 giorni in frigorifero ben coperto con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.