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Tiramisù paradiso: la ricetta del dolce cremoso e profumato

Preparazione: 15 Min
Raffreddamento: 4 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il tiramisù paradiso è un dolce semplice e golosissimo, una variante del classico tiramisù, realizzato senza caffè e senza uova: un dessert cremoso e senza cottura pronto in 5 minuti. I savoiardi saranno bagnati nel latte e farciti con crema a base di panna e mascarpone, golosa e profumata: un dolce perfetto anche per i bambini. Una volta pronto, il tiramisù paradiso sarà spolverizzato con cocco grattugiato, così da realizzare un dolce fresco e cremoso che conquisterà tutti con il suo sapore delicato e irresistibile. Ecco i passaggi per realizzarlo in pochissimo tempo.

Sono tante le varianti di tiramisù che puoi realizzare, idee semplici e golose da adattare alle diverse occasioni e ai gusti personali.

ingredienti

Savoiardi
24
Panna da montare
200 ml
Mascarpone
180 gr
Zucchero
70 gr
Miele
1 cucchiaio
Scorza di arancia grattugiata
1
Latte
q.b.
Cocco grattugiato
q.b.

Come preparare il tiramisù paradiso

Monta la panna ben ferma con il mixer. Mescola il mascarpone in una ciotola a parte e aggiungi il miele, la scorza d'arancia grattugiata e lo zucchero 1. Amalgama bene il tutto e unisci il composto alla panna montata 2. Mescola col mixer fino a ottenere una crema morbida 3.

Bagna i savoiardi nel latte 4 e adagiali sul fondo della pirofila. Aggiungi la crema e continua con gli strati  5 fino a terminare gli ingredienti. Termina con la crema, livellala bene e cospargi la superficie con il cocco grattugiato. Lascia rassodare in frigo per circa 4 ore 6. Il tiramisù paradiso è pronto per essere gustato.

Consigli

Puoi sostituire il mascarpone con la ricotta e la scorza di arancia con la scorza grattugiata di limone o con l'essenza di vaniglia, in base ai tuoi gusti e alla disponibilità. Inoltre puoi decorare la superficie con la granella di zucchero al posto del cocco grattugiato.

Per evitare che la crema si smonti, puoi amalgamare la crema al mascarpone e la panna con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto.

Conservazione

Puoi conservare il tiramisù paradiso per 2-3 giorni in frigorifero ben coperto con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.

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