Il tiramisù Oreo o Oremisù, è un dolce al cucchiaio senza cottura semplice e irresistibile, una variante del classico tiramisù, realizzato con i famosi biscotti americani ripieni alla vaniglia al posto dei savoiardi: i biscotti saranno bagnati nel caffè e alternati a una golosa farcitura di crema al mascarpone, panna montata e tuorli d'uovo pastorizzati. Preparalo come delizioso dessert da servire a fine pasto o per una merenda golosa: se vuoi realizzarlo per i bambini, bagna i biscotti nel latte al posto del caffè. Per la decorazione abbiamo scelto il classico cacao amaro in polvere, ma puoi utilizzare anche gli Oreo sbriciolati o decorarlo come più ti piace.
Se vuoi realizzare il tiramisù Oreo senza uova, ti basterà realizzare la farcitura con 250 gr di mascarpone o ricotta, 250 ml di panna montata e 40 gr di zucchero a velo.
Puoi realizzare il tiramisù Oreo anche in monoporzione, al posto della teglia grande.
Mescola e cuoci a bagnomaria i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso 1: mescola per circa 10 minuti.
Mescola e cuoci a bagnomaria i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso 1: mescola per circa 10 minuti.
Monta la panna con l’estratto di vaniglia. Aggiungi il mascarpone e mescola con la frusta elettrica 2.
Monta la panna con l’estratto di vaniglia. Aggiungi il mascarpone e mescola con la frusta elettrica 2.
Versa i tuorli montati 3 e amalgama bene.
Versa i tuorli montati 3 e amalgama bene.
Intingi i biscotti nel caffè e disponi il primo strato sul fondo della teglia quadrata 20x20 cm 4.
Intingi i biscotti nel caffè e disponi il primo strato sul fondo della teglia quadrata 20×20 cm (4).
Versa una metà della crema e disponi i biscotti restanti, procedi a strati fino a terminare gli ingredienti 5.
Versa una metà della crema e disponi i biscotti restanti, procedi a strati fino a terminare gli ingredienti 5.
Copri con l’altra metà della crema e livella bene 6. Metti in frigo per 6 ore.
Copri con l’altra metà della crema e livella bene 6. Metti in frigo per 6 ore.
Spolverizza il cacao in polvere, prima di servire 7.
Spolverizza il cacao in polvere, prima di servire 7.
Il tiramisù Oreo è pronto per essere gustato 8.
Il tiramisù Oreo è pronto per essere gustato 8.
Puoi conservare il tiramisù Oreo in frigorifero per 2-3 giorni, riposto in un contenitore con chiusura ermetica oppure coperto con un foglio di pellicola trasparente.