Il tiramisù è il dolce al cucchiaio italiano per eccellenza, tra i dessert più conosciuti e preparati anche all'estero, ottimo da servire a fine pasto o da preparare come torta di compleanno. Per realizzare la ricetta classica dovrai realizzare due strati di savoiardi imbevuti nel caffè della moka e avvolti poi da una soffice crema al mascarpone, il tutto ricoperto in superficie con cacao amaro in polvere. Una volta realizzati gli strati, il tiramisù va conservato in frigo, così da farlo compattare. Basterà poi tagliarlo a fette e gustarlo in tutta la sua bontà.
Per la preparazione del tiramisù è importante fare attenzione soprattutto alle uova, che dovranno essere freschissime e di categoria A: noi le abbiamo pastorizzate, così da utilizzarle in tutta sicurezza. Ecco come realizzarlo alla perfezione con la nostra Melissa e deliziare i tuoi ospiti.
Sono tante le varianti di tiramisù che puoi provare, ricette semplici e golose per ogni occasione e per tutti i gusti.
Inizia preparando il caffè della moka 1, così al momento dell'utilizzo sarà già freddo. Dividi i tuorli dagli albumi 2. Unisci i tuorli con metà dello zucchero 3 e gli albumi con la rimanente metà.
Inizia preparando il caffè della moka 1, così al momento dell'utilizzo sarà già freddo. Dividi i tuorli dagli albumi 2. Unisci i tuorli con metà dello zucchero 3 e gli albumi con la rimanente metà.
Scalda il composto di tuorli a bagnomaria e portali a 80 gradi 4, in modo da pastorizzarli e poter mangiarli crudi. Monta i tuorli 5 e poi aggiungi il mascarpone 6.
Scalda il composto di tuorli a bagnomaria e portali a 80 gradi 4, in modo da pastorizzarli e poter mangiarli crudi. Monta i tuorli 5 e poi aggiungi il mascarpone 6.
Ora scalda il composto di albumi 7 a 70 gradi e poi monta a neve 8. Aggiungere gli albumi montati a neve alla crema, avendo cura di non smontarli, incorporando con un movimento dal basso verso l'alto 9.
Ora scalda il composto di albumi 7 a 70 gradi e poi monta a neve 8. Aggiungere gli albumi montati a neve alla crema, avendo cura di non smontarli, incorporando con un movimento dal basso verso l'alto 9.
Ora bagna i savoiardi nel caffè ormai freddo 10 Inizia con uno strato di savoiardi alternato ad uno strato di crema al mascarpone, ripetendo l'operazione per due volte 11 e terminando con una spolverata di cacao amaro. Lasciare raffreddare in frigo prima di servirlo 12.
Ora bagna i savoiardi nel caffè ormai freddo 10 Inizia con uno strato di savoiardi alternato ad uno strato di crema al mascarpone, ripetendo l'operazione per due volte 11 e terminando con una spolverata di cacao amaro. Lasciare raffreddare in frigo prima di servirlo 12.
Puoi conservare il tiramisù in frigorifero per 2-3 giorni coperto con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.