Il tiramisù alle fragole e limoncello è un dolce al cucchiaio fresco e delizioso, una variante del tiramisù alle fragole a cui abbiamo aggiunto l'aroma di limone: i savoiardi, infatti, saranno bagnati nel limoncello. La crema sarà invece realizzata con mascarpone, panna, crema pasticciera e zucchero. Le fragole saranno tagliate a pezzetti e distribuite sulla farcitura e in superficie. La preparazione è semplicissima: in poco tempo realizzerai un dessert profumato e davvero irresistibile ottimo da servire come fine pasto. Ecco i passaggi per realizzarlo.
Prepara la crema pasticciera e tienila da parte. Taglia le fragole a pezzetti 1. Mescola il mascarpone e lo zucchero in una ciotola 2. Monta la panna con il mixer 3.
Prepara la crema pasticciera e tienila da parte. Taglia le fragole a pezzetti 1. Mescola il mascarpone e lo zucchero in una ciotola 2. Monta la panna con il mixer 3.
Aggiungi la crema pasticcera 4 e continua a mescolare. Unisci anche il mascarpone 5 e mescola fino a ottenere una crema omogenea 6.
Aggiungi la crema pasticcera 4 e continua a mescolare. Unisci anche il mascarpone 5 e mescola fino a ottenere una crema omogenea 6.
Diluisci il limoncello con l’acqua 7 e intingi i savoiardi 8. Disponi la prima fila di savoiardi sul piatto rettangolare 9.
Diluisci il limoncello con l’acqua 7 e intingi i savoiardi 8. Disponi la prima fila di savoiardi sul piatto rettangolare 9.
Versa la crema 10 e distribuisci le fragole 11. Ripeti l’operazione una seconda volta, fino a terminare gli ingredienti, e servi il tiramisù 12.
Versa la crema 10 e distribuisci le fragole 11. Ripeti l’operazione una seconda volta, fino a terminare gli ingredienti, e servi il tiramisù 12.
È possibile conservare il tiramisù alle fragole e limoncello in frigorifero per 2 giorni, coperto con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico