Il tiramisù alla crema pasticciera è un dessert al cucchiaio semplice e delizioso, una variante del classico tiramisù: la crema al mascarpone sarà sostituita con deliziosa crema pasticciera, il dolce ideale da servire a fine pasto e che piacerà a grandi e piccini. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato uno strato di savoiardi bagnati nel latte al posto del caffè, abbiamo poi versato la crema pasticciera sui savoiardi, lasciato raffreddare in frigo e spolverizzato con cacao amaro in polvere. Ecco tutti i passaggi per realizzarlo in poco tempo.
Puoi bagnare i savoiardi nel caffè, se preferisci, inoltre puoi aromatizzare la crema con essenza di vaniglia o con scorza di arancia, in base ai tuoi gusti.
Intingi i savoiardi nel latte 1 e disponili nello stampo rettangolare a cerniera 2. In una ciotola mescola lo zucchero con le uova 3 fino a ottenere un composto chiaro.
Intingi i savoiardi nel latte 1 e disponili nello stampo rettangolare a cerniera 2. In una ciotola mescola lo zucchero con le uova 3 fino a ottenere un composto chiaro.
Aggiungi l'amido di mais e mescola 4. Unisci il latte e continua a mescolare 5. Trasferisci il composto nella casseruola, metti sul fuoco e fai cuocere per ottenere la crema 6. Aggiungi il succo di limone quasi a fine preparazione.
Aggiungi l'amido di mais e mescola 4. Unisci il latte e continua a mescolare 5. Trasferisci il composto nella casseruola, metti sul fuoco e fai cuocere per ottenere la crema 6. Aggiungi il succo di limone quasi a fine preparazione.
Spalma la crema sui savoiardi 7 e lascia in frigo per 2-3 ore. Spolverizza il cacao in polvere 8 e servi il tiramisù come dessert o come deliziosa merenda 9.
Spalma la crema sui savoiardi 7 e lascia in frigo per 2-3 ore. Spolverizza il cacao in polvere 8 e servi il tiramisù come dessert o come deliziosa merenda 9.
È possibile conservare il tiramisù alla crema in frigorifero per 2-3 giorni ben coperto.