Il tiramisù all'anguria è una variante fresca e golosa del tiramisù classico, realizzato con strati di savoiardi bagnati nel succo di anguria, crema al mascarpone e scaglie di cioccolato. Un dolce delizioso e facilissimo da preparare, ideale da servire come originale dessert estivo per deliziare i propri ospiti. La ricetta ideale quando si vuole realizzare un dolce particolare partendo però dalla base di un grande classico della pasticceria italiana. Ma ecco come realizzare questo squisito dopo cena in pochi passaggi.
Monta le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso 1. Aggiungi il mascarpone e continua a mescolare con le fruste elettriche 2. Ricava il succo dall’anguria mettendo i cubetti in un colino e schiacciandoli con un cucchiaio 3.
Monta le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso 1. Aggiungi il mascarpone e continua a mescolare con le fruste elettriche 2. Ricava il succo dall’anguria mettendo i cubetti in un colino e schiacciandoli con un cucchiaio 3.
Intingi i savoiardi nel succo di anguria 4 e realizza il primo strato posizionandoli nella pirofila. Spalma il primo strato di crema 5, poi versa le scaglie di cioccolato 6 e continua con gli strati.
Intingi i savoiardi nel succo di anguria 4 e realizza il primo strato posizionandoli nella pirofila. Spalma il primo strato di crema 5, poi versa le scaglie di cioccolato 6 e continua con gli strati.
Termina con la crema al mascarpone. Livellala e metti il tiramisù in frigo per 2 ore 7. Trascorso il tempo necessario, decora il tiramisù con la panna montata, la menta e l’anguria 8. Il tiramisù all'anguria è pronto per essere servito 9.
Termina con la crema al mascarpone. Livellala e metti il tiramisù in frigo per 2 ore 7. Trascorso il tempo necessario, decora il tiramisù con la panna montata, la menta e l’anguria 8. Il tiramisù all'anguria è pronto per essere servito 9.
Per realizzare la crema al mascarpone è consigliabile prima pastorizzare le uova: meglio utilizzare le uova crude solo se freschissime e di provenienza sicura.
Chi preferisce può sostituire il mascarpone con la ricotta o con il proprio formaggio cremoso preferito. Il tiramisù all'anguria può essere preparato anche senza uova, realizzando la crema semplicemente con zucchero, mascarpone e panna montata.
Se vvuoi provare altre varianti di questo dolce delizioso, prepara anche il tiramisù al mango, freschissimo e irresistibile. Se invece ami l'anguria puoi realizzare una squisita cheesecake all'anguria, ottima come dessert.
Puoi conservare il tiramisù all'anguria in frigo per 2-3 giorni ben coperto o all'interno di un contenitore ermetico.