Il tiramisù al mandarino è un dessert delizioso e profumato, una variante del classico tiramisù a cui abbiamo dato la forma della charlotte, realizzando una corona di savoiardi con all'interno la farcitura a base di panna, mascarpone, zucchero a velo e mandarini frullati. Il dolce sarà composto all'interno di uno stampo a cerniera e decorato poi con spicchi di mandarino, la scorza grattugiata, una foglia di menta e lo zucchero a velo. Una volta pronto, servilo come originale fine pasto per sorprendere i tuoi ospiti. Ecco i passaggi per realizzarlo.
Frulla gli spicchi di mandarino, poi passali in un colino per ottenere il succo.
Intingi solo un lato dei savoiardi nel succo.
In una ciotola inizia a montare la panna, poi aggiungi lo zucchero a velo, il mascarpone e continua a mescolare fino a ottenere la crema.
Metti lo stampo a cerniera circolare (18 cm) e assembla il tiramisù: inizia a spalmare la crema e disponi i savoiardi per tutta la parete interna e poi sul fondo.
Versa un secondo strato di crema e altri savoiardi. Finisci di assemblare il dolce spalmando l’ultimo strato di crema.
Fai riposare in frigo per 2 ore così da indurire il tiramisù.
Quando è pronto, rimuovi lo stampo e decora con gli spicchi di mandarino, la scorza, una foglia di menta e lo zucchero a velo.
Puoi conservare il tiramisù al mandarino in frigorifero per 2 giorni coperto con pellicola trasparente o in un contenitore ben chiuso.