Il tiramisù al limoncello è un dolce al cucchiaio delizioso e dal sapore fresco, ideale da servire come dessert a fine pasto. I savoiardi saranno intinti nel limoncello, prima di realizzare gli strati con la crema al mascarpone aromatizzata al limone. Una volta assemblato, il tiramisù dovrà riposare in frigo per 6 ore, prima di essere servito. Gustalo anche per una merenda fresca e sfiziosa da condividere con amici o parenti. Ecco come prepararlo in semplici passaggi.
Versa in un pentolino le uova, i tuorli, lo zucchero e il succo di 1 limone. Mescola a fuoco basso fino a ottenere una consistenza gelatinosa.
Togli dal fuoco, aggiungi il burro poco alla volta e incorporalo. Lascia raffreddare completamente e metti da parte.
Metti una ciotola su un pentolino pieno d’acqua. Fai cuocere e aggiungi le uova e lo zucchero. Mescola a bagnomaria fino a ottenere un composto spumoso.
Togli dal fuoco, aggiungi il mascarpone e mescola per unire gli ingredienti.
Nel frattempo monta la panna con l’estratto di vaniglia.
Aggiungi la panna alla crema poco alla volta e mescola bene.
Copri lo stampo quadrato con la carta forno.
Intingi i savoiardi nel limoncello e disponi un primo strato nello stampo. Versa e distribuisci la crema. Ripeti l’operazione una seconda volta.
Versa la crema al limone in cima e spalmala in modo omogeneo.
Metti il tiramisù in frigo per almeno 6 ore prima di servirlo.
Puoi conservare il tiramisù al limoncello in frigorifero per 3-4 giorni ben coperto.