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Tiramisù al cocco: la ricetta della variante dal gusto esotico

Preparazione: 30 Min
riposo: 3 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Stefania Zecca
40
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ingredienti

Savoiardi
150 gr
Mascarpone
400 gr
Panna liquida
200 gr
Zucchero
40 gr
Cocco grattugiato
50 gr
Crema di nocciole
50 gr
Latte
q.b.

Il tiramisù al cocco è una rivisitazione dal gusto esotico del principe dei dolci al cucchiaio: il classico tiramisù al caffè. Goloso come la ricetta originale, ma più fresco e adatto alla stagione primaverile, viene realizzato con strati di savoiardi, leggermente bagnati nel latte e intervallati da una crema al mascarpone, arricchita con il cocco râpé.

Il tutto è poi reso irresistibile da uno strato di crema alle nocciole, che, nell'abbinamento con il cocco essiccato, regala un sapore delizioso al tiramisù. Ideale da servire come dessert di fine pasto, in occasione di un pranzo domenicale in famiglia o una cena con ospiti speciali, può essere gustato anche come ghiotta merenda: dal momento che è senza uova e caffè, è pensato appositamente per i più piccoli di casa.

A piacere, è possibile arricchire gli strati con gocce di cioccolato, fondente, al latte o anche bianco, nocciole in granella, pistacchi tritati o delle fragole fresche, per una deliziosa nota fragrante.

Scopri come preparare il tiramisù al cocco seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche il tiramisù senza uova, senza glutine e ai frutti di bosco.

Come preparare il tiramisù al cocco

Monta la panna in una ciotola ben fredda 1.

In un'altra ciotola unisci zucchero e mascarpone 2, e mescola per bene.

Aggiungi la panna montata, poco per volta 3.

Incorporala con una spatola, mescolando delicatamente e con movimenti dal basso verso l'alto 4.

Aggiungi il cocco grattugiato 5.

Amalgama delicatamente per non smontare il composto 6.

Al termine dovrai ottenere una crema liscia e omogenea 7. Trasferisci in frigo per una mezz'ora.

Successivamente versa del latte in una fondina e inzuppa per un secondo i savoiardi 8.

Disponi il primo strato di savoiardi in una pirofila da 18×26 cm (9).

Adesso prosegui con il primo strato di crema al cocco 10.

Livella in maniera omogenea 11.

Distribuisci la crema di nocciole, se vuoi renderla più fluida scaldala per pochi minuti a bagnomaria 12.

Procedi inzuppando i savoiardi necessari per il secondo strato 13.

Adagiali man mano sulla crema 14.

Completa per intero il secondo strato, cercando di non lasciare spazi vuoti 15.

Distribuisci la crema rimanente 16.

Livella per bene 17.

Decora con altra crema di nocciole facendola colare dai rebbi di una forchetta in modo da creare dei ghirigori 18.

Completa con una spolverizzata di cocco grattugiato 19. Copri con pellicola e trasferisci in frigo per almeno 2-3 ore.

Il tiramisù al cocco è pronto per essere servito 20.

Taglia a fette, impiatta e gusta 21.

Conservazione

Il tiramisù al cocco si conserva in frigorifero per circa 2 giorni, ben coperto con pellicola trasparente.

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