I tequeños sono dei deliziosi bastoncini ripieni di formaggio venezuelani, gustosi stuzzichini ideali come sfizioso snack o per un aperitivo: in Venezuela vengono gustati durante la pachanga, una tipica festa in cui si mangia e si balla. Il bastoncino di formaggio sarà avvolto in un involucro di impasto a base di acqua farina, lievito di birra secco, uova e burro e poi fritto in olio bollente fino a doratura. Una volta pronti, puoi accompagnare questi bastoncini al formaggio con senape e miele o con le salse che preferisci.
La ricetta originale prevede l'uso di formaggio llanero, ma puoi utilizzare il formaggio feta, come nella nostra preparazione, o un formaggio a pasta filata.
Ecco i passaggi per realizzarli.
In una ciotola mescola l’acqua con il lievito di birra secco, lo zucchero, le uova e il burro 1.
In una ciotola mescola l’acqua con il lievito di birra secco, lo zucchero, le uova e il burro 1.
Aggiungi gradualmente la farina 00 e il sale e mescola 2.
Aggiungi gradualmente la farina 00 e il sale e mescola 2.
Impasta per ottenere una panetto liscio e compatto. Copri l’impasto nella pellicola 3 e lascia riposare per 20 minuti.
Impasta per ottenere una panetto liscio e compatto. Copri l’impasto nella pellicola 3 e lascia riposare per 20 minuti.
Taglia il formaggio a bastoncini (8x1,5 cm) e mettili da parte 4.
Taglia il formaggio a bastoncini (8×1,5 cm) e mettili da parte (4).
Dividi l’impasto in 3 parti. Stendi ogni pezzo col matterello 5.
Dividi l’impasto in 3 parti. Stendi ogni pezzo col matterello 5.
Taglia l'impasto a strisce della stessa dimensione: circa 2 cm 6.
Taglia l'impasto a strisce della stessa dimensione: circa 2 cm 6.
Avvolgi le strisce attorno ai bastoncini di feta 7
Avvolgi le strisce attorno ai bastoncini di feta 7
Friggili nell’olio bollente fino alla doratura 8.
Friggili nell’olio bollente fino alla doratura 8.
I tequeños sono pronti per essere gustati 9.
I tequeños sono pronti per essere gustati 9.