Le tazzine di cioccolato con crema allo yogurt sono dei dolcetti semplici e originali, perfetti da servire come dessert a fine pasto o per una merenda sfiziosa.
Per prepararli, basterà procurarsi delle tazzine da caffè usa e getta, utilizzarle come stampini per il cioccolato fondente fuso e riempirle con una morbida crema allo yogurt greco e latte condensato.
Quest'ultima, in particolare, può anche essere utilizzata come farcitura per un tiramisù light e fit, mentre i bicchierini possono diventare la base per un'altra preparazione dolce, come quella delle tazzine di cioccolato con crema al caffè.
Prima di tutto, prepara i bicchierini di cioccolato. Fondi a bagnomaria una parte del cioccolato e lascialo raffreddare un po'. Distribuisci il cioccolato fondente fuso sulla superficie interna dei bicchierini di plastica, aiutandoti con movimenti circolari per ricoprire completamente le pareti interne delle tazzine 1.
Prima di tutto, prepara i bicchierini di cioccolato. Fondi a bagnomaria una parte del cioccolato e lascialo raffreddare un po'. Distribuisci il cioccolato fondente fuso sulla superficie interna dei bicchierini di plastica, aiutandoti con movimenti circolari per ricoprire completamente le pareti interne delle tazzine 1.
Lascia solidificare il cioccolato in frigo 2.
Lascia solidificare il cioccolato in frigo 2.
Nel frattempo, mescola con un frullatore a immersione lo yogurt greco con il latte condensato 3.
Nel frattempo, mescola con un frullatore a immersione lo yogurt greco con il latte condensato 3.
Metti la crema ottenuta in una sac à poche, versala nelle tazzine di cioccolato e riponile in frigo per 30 minuti 4.
Metti la crema ottenuta in una sac à poche, versala nelle tazzine di cioccolato e riponile in frigo per 30 minuti 4.
Intanto, sciogli il resto del cioccolato e attendi che si raffreddi leggermente. Trascorso il tempo indicato, copri la parte superiore delle tazzine con il cioccolato fuso e lascia in freezer per almeno 30 minuti 5.
Intanto, sciogli il resto del cioccolato e attendi che si raffreddi leggermente. Trascorso il tempo indicato, copri la parte superiore delle tazzine con il cioccolato fuso e lascia in freezer per almeno 30 minuti 5.
Le tazzine di cioccolato ripiene di crema allo yogurt sono pronte per essere servite 6.
Le tazzine di cioccolato ripiene di crema allo yogurt sono pronte per essere servite 6.
Le tazzine di cioccolato con crema allo yogurt si conservano in freezer per 1 settimana, chiusi in un contenitore ermetico e ben distanziati tra loro.