Le tazzine di cioccolato con crema al caffè sono un dessert goloso e raffinato, la preparazione ideale per concludere il pranzo o la cena in modo originale. Per prepararle abbiamo realizzato le tazze versando il cioccolato fuso sulla base di un mestolo, mentre la base delle tazze è stata realizzata versando il cioccolato sul fondo di un piattino. Entrambe saranno passati nell'acqua ghiacciata così da ricavare la tazza di cioccolato. Per preparare la crema, invece, abbiamo frullato l'acqua calda con caffè solubile e zucchero. Una ricetta veloce e deliziosa che conquisterà i tuoi ospiti.
Puoi sostituire la crema al caffè con la crema al mascarpone oppure semplicemente con della panna montata.
Sciogli il cioccolato fondente e versalo sulla base del mestolo 1. Immergi il mestolo nell’acqua ghiacciata 2 per far solidificare il cioccolato e rimuovilo dal mestolo per ottenere il corpo della tazza 3.
Sciogli il cioccolato fondente e versalo sulla base del mestolo 1. Immergi il mestolo nell’acqua ghiacciata 2 per far solidificare il cioccolato e rimuovilo dal mestolo per ottenere il corpo della tazza 3.
Versa il cioccolato sul fondo di un piattino 4 e immergilo nell’acqua ghiacciata 5 per ricavare il fondo della tazza.
Fai sciogliere leggermente il fondo e il bordo della ciotola di cioccolato 6.
Versa il cioccolato sul fondo di un piattino (4) e immergilo nell’acqua ghiacciata (5) per ricavare il fondo della tazza.
Fai sciogliere leggermente il fondo e il bordo della ciotola di cioccolato (6).
Assembla una tazza con i vari componenti 7. Metti in una ciotola il caffè solubile, lo zucchero e l’acqua calda 8 e mescola con le fruste elettriche 9.
Assembla una tazza con i vari componenti 7. Metti in una ciotola il caffè solubile, lo zucchero e l’acqua calda 8 e mescola con le fruste elettriche 9.
Mescola fino a ottenere una crema 10. Versa la crema nelle tazze di cioccolato e decora con il cacao in polvere11. Le tazzine di cioccolato con crema al caffè sono pronte per essere servite 12.
Mescola fino a ottenere una crema 10. Versa la crema nelle tazze di cioccolato e decora con il cacao in polvere11. Le tazzine di cioccolato con crema al caffè sono pronte per essere servite 12.
Una volta farcite è preferibile consumare le tazzine di cioccolato con crema al caffè subito dopo la preparazione oppure metterle in frigo e consumarle in giornata.