Tazze, cucchiai, once, libre: la tabella di conversione delle misure anglosassoni
Quando ci imbattiamo in una ricetta americana o inglese, può capitare di abbandonarla per evitare problemi di conversione. Non tutto il mondo, infatti, usa il sistema internazionale di unità di misura e, in particolare per le pietanze anglosassoni, potrete ritrovarvi a impazzire fra tazze, cucchiai da tè e da tavola, ma anche once, pinte e pollici... Ecco allora una tabella con le principali misure di conversione: per portare in tavola piatti perfetti senza sbagliare un grammo.
Per misurare le dosi delle ricette, i paesi anglosassoni usano un sistema diverso dal nostro, con misure personalizzate che sono state definite a partire dal sistema imperiale britannico. Quando si prova a rifare una ricetta americana o inglese, ci si imbatte spesso in once, pollici, pound, oppure in cup, tablespoon, teaspoon… insomma un vero e proprio mondo di misure alternative alle nostre. Non solo per la conversione in sé, ma anche perché il Sistema internazionale fornisce delle misure standard: 10 grammi sono 10 grammi ovunque, una tazza di olio o di latte, invece, hanno pesi differenti. Ecco dunque una tabella di conversione con le principali misure inglesi e americane e il loro corrispettivo in grammi, millilitri e anche centimetri.