Cerchi un dolcetto goloso e creativo per festeggiare Halloween? Allora prepara questa originale tavoletta di cioccolato a tema per deliziare e sorprendere grandi e piccini.
Dovrai a avere a disposizione delle tavolette di cioccolato fondente e una di cioccolato bianco: cuoci in forno il cioccolato fondente e sciogli il cioccolato bianco; stendi poi il fondente nella teglia e aggiungi delle palline di cioccolato bianco realizzando con l'aiuto di uno stuzzicadenti la forma di un fantasmino. Abbiamo poi decorato il tutto con degli zuccherini, prima di lasciare solidificare in frigorifero. La tua tavoletta di cioccolato di Halloween è pronta per essere servita. Ecco come prepararla in pochi passaggi.
Sono tanti i dolci di Halloween che puoi realizzare, idee golose e spaventose ideali anche per un buffet a tema.
Sistema le tavolette di cioccolato fondente sulla teglia 1 e cuoci in forno a 130 °C per 10 minuti: ti consigliamo di controllare già dopo 6 minuti, ogni forno è diverso e si potrebbe rischiare di bruciare il cioccolato 2. Intanto sciogli il cioccolato bianco: puoi scioglierlo a bagnomaria oppure in microonde. Se decidi quest'ultima opzione ti conviene azionare a potenza elevata il microonde e staccare ogni 10 secondi, quindi girare il cioccolato per evitare che si bruci 3.
Sistema le tavolette di cioccolato fondente sulla teglia 1 e cuoci in forno a 130 °C per 10 minuti: ti consigliamo di controllare già dopo 6 minuti, ogni forno è diverso e si potrebbe rischiare di bruciare il cioccolato 2. Intanto sciogli il cioccolato bianco: puoi scioglierlo a bagnomaria oppure in microonde. Se decidi quest'ultima opzione ti conviene azionare a potenza elevata il microonde e staccare ogni 10 secondi, quindi girare il cioccolato per evitare che si bruci 3.
Stendi bene il cioccolato fondente sulla teglia aiutandoti con un cucchiaio 4. Con un cucchiaino forma delle palline di cioccolato bianco 5. Usa uno stuzzicadenti per allungare il cioccolato dando la forma che preferisci ai tuoi fantasmini 6.
Stendi bene il cioccolato fondente sulla teglia aiutandoti con un cucchiaio 4. Con un cucchiaino forma delle palline di cioccolato bianco 5. Usa uno stuzzicadenti per allungare il cioccolato dando la forma che preferisci ai tuoi fantasmini 6.
Decora con gli zuccherini che preferisci 7. Lascia raffreddare in frigo. Una volta diventata solida e compatta 8, la tua tavoletta di cioccolato sarà pronta per essere gustata 9.
Decora con gli zuccherini che preferisci 7. Lascia raffreddare in frigo. Una volta diventata solida e compatta 8, la tua tavoletta di cioccolato sarà pronta per essere gustata 9.
Puoi conservare la tavoletta di cioccolato di Halloween per 2-3 giorni in un contenitore ermetico.