Le tasche di sfoglia con prosciutto e formaggio sono dei fagottini semplici e sfiziosi, ideali da servire come antipasto o da preparare per un aperitivo o un buffet. Per realizzarli basterà ricavare dei quadrati dalla pasta sfoglia, farcirli con un composto di uova, prosciutto e formaggio e richiuderli a formare delle tasche. I fagottini saranno poi cotti in forno per circa 20 minuti, pronti da gustare. Prepararli è semplicissimo, puoi variare il ripieno come più ti piace e piaceranno tanto a grandi e piccini.
Sbatti le uova in una terrina. Aggiungi il formaggio grattugiato e il prosciutto a cubetti 1.
Sbatti le uova in una terrina. Aggiungi il formaggio grattugiato e il prosciutto a cubetti 1.
Stendi il rotolo di pasta sfoglia e taglialo in dei quadrati 2.
Stendi il rotolo di pasta sfoglia e taglialo in dei quadrati 2.
Aggiungi dei cucchiai di composto e chiudi ogni quadrato piegando gli angoli verso il centro 3.
Aggiungi dei cucchiai di composto e chiudi ogni quadrato piegando gli angoli verso il centro 3.
Trasferisci le tasche sulla teglia e spennella l’uovo sbattuto sulla sfoglia 4.
Trasferisci le tasche sulla teglia e spennella l’uovo sbattuto sulla sfoglia 4.
Cuocile in forno statico a 190 °C per 20 minuti 5.
Cuocile in forno statico a 190 °C per 20 minuti 5.
Le tasche di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio sono pronte per essere gustate 6.
Le tasche di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio sono pronte per essere gustate 6.
È consigliabile consumare le tasche di sfoglia subito dopo la preparazione, per gustarle croccanti. In alternativa puoi conservarle per 1 giorno in frigo, all'interno di un contenitore ermetico.