Le tasche di pollo ripiene sono un'idea sfiziosa per un secondo piatto saporito e originale. Nella nostra ricetta abbiamo ricavato delle tasche dal petto di pollo e le abbiamo riempite con patate, funghi e formaggio: ma voi potete prepararle anche con ricotta e spinaci. Una volta farcite e aromatizzate con le spezie, le tasche di pollo saranno completate con formaggio grattugiato in superficie e cotte in forno. Il risultato finale sarà una pietanza ricca e gustosa, da servire con un'insalata mista o con verdure gratinate. Ecco come prepararle.
Tagliate il formaggio morbido a cubetti 1; nel frattempo cuocete in funghi in padella con aglio e un filo d'olio. Aprite il petto di pollo come a formare delle tasche 2 e tagliate dei pezzi sottili per coprirle successivamente. Tagliate le patate in cubetti e unitele ai funghi, facendole cuocere per qualche minuto. Aggiungete il sale, il pepe, la panna acida, il formaggio a pezzetti e mescolate il tutto 3.
Tagliate il formaggio morbido a cubetti 1; nel frattempo cuocete in funghi in padella con aglio e un filo d'olio. Aprite il petto di pollo come a formare delle tasche 2 e tagliate dei pezzi sottili per coprirle successivamente. Tagliate le patate in cubetti e unitele ai funghi, facendole cuocere per qualche minuto. Aggiungete il sale, il pepe, la panna acida, il formaggio a pezzetti e mescolate il tutto 3.
Condite il pollo con l’olio extravergine di oliva e un mix di spezie. Trasferite le tasche di pollo nella teglia. Farcitele con il riempimento 4 e chiudetele con i pezzi di pollo sottili. Cospargete con il formaggio filante grattugiato e l’olio extravergine di oliva 5. Cuocete in forno a 180 °C per 20 minuti. Le vostre tasche di pollo ripiene sono pronte per essere servite 6.
Condite il pollo con l’olio extravergine di oliva e un mix di spezie. Trasferite le tasche di pollo nella teglia. Farcitele con il riempimento 4 e chiudetele con i pezzi di pollo sottili. Cospargete con il formaggio filante grattugiato e l’olio extravergine di oliva 5. Cuocete in forno a 180 °C per 20 minuti. Le vostre tasche di pollo ripiene sono pronte per essere servite 6.
Per la farcitura potete utilizzare il formaggio morbido che preferite o che avete in frigo: ottimo anche il cheddar. Inoltre potete avvolgere il pollo con fettine di bacon o pancetta, per rendere le tasche di pollo ripiene ancora più gustose, con una invitante superficie croccante.
Potete preparare la panna acida a casa: basta avere panna fresca, yogurt, succo di limone e sale; potete inoltre utilizzarla anche come salsa di accompagnamento per l'insalata.
Se vi è piaciuta questa preparazione, sono tante le ricette con il petto di pollo che potete realizzare, idee semplici e deliziose per prepararlo in modo gustoso ma leggero.
Potete conservare le tasche di pollo ripiene in frigorifero per 2 giorni all'interno di un contenitore ermetico. Riscaldatele in forno prima di gustarle.