Le tasche di piadine si preparano in pochi minuti, hanno un aspetto sfizioso e si prestano a diverse ricette, perché possono essere farcite vario modo, diventando ideali per la cena, se condite con ingredienti salati, o per la merenda, se ci si spalma in mezzo la crema di nocciole e se ne prepara una versione dolce. Se acquistarla già pronta al supermercato rende la preparazione del piatto più semplice, è bene sottolineare che la piadina può essere preparata facilmente anche in casa: bastano pochi minuti e pochi ingredienti.
La versione che ti proponiamo noi è salata: la farcia si compone di formaggio e prosciutto cotto, ingredienti semplici e facili da reperire.
Questa stessa ricetta può essere preparata utilizzando come base delle tortillas, il tipico pane messicano che si prepara con farina di mais.
Taglia la piadina o le tortillas a metà, poi metti su un lato il formaggio e il prosciutto.
Piega un poco il lato della curva e poi piega due volte ogni fetta.
Ottieni un triangolo, chiudi il bordo e cuocilo sulla griglia.
La cottura per lato deve durare solo pochi minuti, per evitare che la piadina si bruci.
Se avanzate, conserva le tasche di piadine su un piatto coperto da pellicola trasparente, ma ricordati di consumarle entro il giorno successivo al massimo.