Le tasche di pasta sfoglia in padella sono un secondo piatto veloce e saporito farcito con carne macinata, ideale per una cena sfiziosa, da consumare anche come piatto unico. Per realizzarle bisognerà condire la carne macinata con sale, pepe e olio extravergine di oliva, dividere la pasta sfoglia in due rettangoli, spalmarci sopra la carne macinata e ripiegare il tutto a formare dei quadrati di sfoglia. Basterà poi cuocerli in padella con un filo di olio, pronti da servire, caldi e irresistibili. Ecco come fare in pochi passaggi.
Condisci la carne macinata con il sale, il pepe, l'olio d'oliva e l'aglio 1.
Condisci la carne macinata con il sale, il pepe, l'olio d'oliva e l'aglio 1.
Dividi la pasta sfoglia in due rettangoli 2.
Dividi la pasta sfoglia in due rettangoli 2.
Metti il primo rettangolo sulla padella in orizzontale e spalmaci sopra la carne macinata 3.
Metti il primo rettangolo sulla padella in orizzontale e spalmaci sopra la carne macinata 3.
Poggia il secondo rettangolo in verticale e spalma la carne restante 4.
Poggia il secondo rettangolo in verticale e spalma la carne restante 4.
Piega i lati verso il centro per chiuderlo in un fagottino 5.
Piega i lati verso il centro per chiuderlo in un fagottino 5.
Versa l'olio d'oliva nella padella e cuoci su entrambi i lati: occorreranno circa 4-5 minuti 6.
Versa l'olio d'oliva nella padella e cuoci su entrambi i lati: occorreranno circa 4-5 minuti 6.
Le tasche di pasta sfoglia e carne sono pronte per essere servite 7.
Le tasche di pasta sfoglia e carne sono pronte per essere servite 7.
È consigliabile consumare le tasche di sfoglia in padella subito dopo la preparazione. In alternativa puoi conservarle in frigo per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.