Le tasche di melanzane sono un antipasto veloce e sfizioso, da gustare anche come secondo piatto, in base alle esigenze. Si prepara in circa mezz'ora con pochi e semplici ingredienti: le fette di melanzana saranno grigliate, piegate tipo tacos e farcite con prosciutto cotto e formaggio; le melanzane farcite saranno poi impanante in uova sbattute, pangrattato e cotte in forno per circa 7 minuti, il tempo di far sciogliere il formaggio. A fine preparazione otterrai delle tasche di melanzane gustose e filanti: ecco come prepararle.
Taglia la melanzana a fette. Ungi la griglia con l'olio e cuoci le fette di melanzana su entrambi i lati 1.
Taglia la melanzana a fette. Ungi la griglia con l'olio e cuoci le fette di melanzana su entrambi i lati 1.
Trasferiscile in un piatto e condiscile col sale e l’olio extravergine di oliva 2.
Trasferiscile in un piatto e condiscile col sale e l’olio extravergine di oliva 2.
Sbatti le uova, intingi le melanzane e impanale nel pangrattato 3.
Sbatti le uova, intingi le melanzane e impanale nel pangrattato 3.
Metti il formaggio e il prosciutto su ogni fetta, piegale e fissale con lo stuzzicadenti 4.
Metti il formaggio e il prosciutto su ogni fetta, piegale e fissale con lo stuzzicadenti 4.
Trasferiscile sulla teglia e versa l’olio di semi. Inforna a 200 °C per 5-7 minuti 5.
Trasferiscile sulla teglia e versa l’olio di semi. Inforna a 200 °C per 5-7 minuti 5.
Le tasche di melanzane sono pronte per essere servite 6.
Le tasche di melanzane sono pronte per essere servite 6.
Per una preparazione più veloce, griglia le fette di melanzana, farciscile con ricotta o formaggio cremoso e granella di pistacchi o come più ti piace e servi come antipasto freddo.
Puoi conservare le tasche di melanzane in frigorifero per 1-2 giorni, in un contenitore ermetico. Prima di servirle, riscaldale per qualche minuto in forno, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.