Le tasche di brioche ripiene di mele sono dei dolcetti morbidissimi e golosi. Una variante in monoporzione della brioche alle mele, ideale per la colazione, la merenda o da gustare in ogni momento della giornata per concedersi una pausa golosa. Una volta preparato l'impasto e trascorso il tempo di lievitazione, bisognerà dividere l'impasto e farcirlo con le mele tagliate a pezzetti e cotte in padella con lo zucchero di canna. Ma ecco tutti i passaggi per preparare delle tasche brioche alle mele profumate e irresistibili.
Unisci il latte caldo con il burro fuso, il miele e le uova, mescolando con una frusta a mano 1. Mentre mescoli, versa lo zucchero e il sale, incorporandoli al resto degli ingredienti. Aggiungi anche la farina con il lievito secco 2 e impasta con l'impastatrice o a mano 3.
Unisci il latte caldo con il burro fuso, il miele e le uova, mescolando con una frusta a mano 1. Mentre mescoli, versa lo zucchero e il sale, incorporandoli al resto degli ingredienti. Aggiungi anche la farina con il lievito secco 2 e impasta con l'impastatrice o a mano 3.
Impasta fino a ottenere un composto morbido ed elastico 4. Copri con un canovaccio e lascia lievitare per 1 ora. Nel frattempo sbuccia le mele, tagliale a pezzetti e cuocile in padella con lo zucchero di canna per circa 5 minuti 5. Trascorso il tempo necessario, dividi l'impasto in 4 parti e stendile con il matterello. Dividi l'impasto steso in altre 4 parti 6.
Impasta fino a ottenere un composto morbido ed elastico 4. Copri con un canovaccio e lascia lievitare per 1 ora. Nel frattempo sbuccia le mele, tagliale a pezzetti e cuocile in padella con lo zucchero di canna per circa 5 minuti 5. Trascorso il tempo necessario, dividi l'impasto in 4 parti e stendile con il matterello. Dividi l'impasto steso in altre 4 parti 6.
Realizza su ogni parte dei tagli diagonali 7. Versa le mele caramellate al centro di ogni pezzo 8 e chiudile dai due lati, formando una tasca 9. Adagia su una teglia rivestita di carta forno e lascia lievitare per 1 ora.
Realizza su ogni parte dei tagli diagonali 7. Versa le mele caramellate al centro di ogni pezzo 8 e chiudile dai due lati, formando una tasca 9. Adagia su una teglia rivestita di carta forno e lascia lievitare per 1 ora.
Spennella le brioches con l'uovo sbattuto 10 e cuoci in forno già caldo a 190 °C per 20-25 minuti. Una volta pronte, lasciale raffreddare 11. Le tasche brioche ripiene di mele sono pronte per essere gustate 12.
Spennella le brioches con l'uovo sbattuto 10 e cuoci in forno già caldo a 190 °C per 20-25 minuti. Una volta pronte, lasciale raffreddare 11. Le tasche brioche ripiene di mele sono pronte per essere gustate 12.
Puoi arricchire le tasche brioche alle mele con l'aggiunta di cannella e di uvetta, per renderle più ricche e golose.
Puoi proporle a colazione, per una golosa merenda o anche come dessert serale, presentandole con un ciuffo di panna montata o una crema a piacere.
Puoi conservare le tasche brioche ripiene di mele per 1-2 giorni sotto un campana di vetro.