I tartufini wafer e nocciole sono dei dolcetti deliziosi e semplicissimi da preparare, ideali per una pausa golosa o da realizzare come squisita idea regalo per amici e parenti.
Per prepararli, basterà frullare i wafer, prima di amalgamarli alla crema di nocciole; dal composto ricaveremo delle palline, che saranno riempite con crema di nocciole e una nocciola intera. I tartufini dovranno poi riposare in frigorifero per almeno 1 ora, prima di ricoprirli con il cioccolato fuso mescolato con la granella di nocciole: lasciali riposare fino a quando il cioccolato non si addenserà. I tuoi tartufini saranno pronti da gustare in un sol boccone, piaceranno tanto a grandi e piccini. Ecco come prepararli.
Prova anche i tartufi al cioccolato, quelli alla banana o al limone, così da realizzarli in tanti gusti diversi per accontentare ogni esigenza.
Metti i wafer nel robot da cucina e mescola fino a ottenere un composto compatto 1.
Metti i wafer nel robot da cucina e mescola fino a ottenere un composto compatto 1.
Trasferisci il composto in una ciotola, aggiungi la crema di nocciole 2 e mescola per amalgamare gli ingredienti.
Trasferisci il composto in una ciotola, aggiungi la crema di nocciole 2 e mescola per amalgamare gli ingredienti.
Ricava delle palline e riempile con un po' di crema di nocciole e una nocciola 3.
Ricava delle palline e riempile con un po' di crema di nocciole e una nocciola 3.
Sistema le palline su un piatto e falle raffreddare in frigo per almeno 1 ora.
Sistema le palline su un piatto e falle raffreddare in frigo per almeno 1 ora.
Sciogli il cioccolato fondente e incorpora la granella di nocciole.
Sciogli il cioccolato fondente e incorpora la granella di nocciole.
Copri per intero le palline col cioccolato fuso.
Copri per intero le palline col cioccolato fuso.
Lascia riposare i tartufini per far addensare il cioccolato. Poi servili su un piatto.
Lascia riposare i tartufini per far addensare il cioccolato. Poi servili su un piatto.
Puoi conservare i tartufini wafer e nocciole in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore ermetico.