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ricetta

Tartufini wafer e nocciole

Preparazione: 20 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I tartufini wafer e nocciole sono dei dolcetti deliziosi e semplicissimi da preparare, ideali per una pausa golosa o da realizzare come squisita idea regalo per amici e parenti.

Per prepararli, basterà frullare i wafer, prima di amalgamarli alla crema di nocciole; dal composto ricaveremo delle palline, che saranno riempite con crema di nocciole e una nocciola intera. I tartufini dovranno poi riposare in frigorifero per almeno 1 ora, prima di ricoprirli con il cioccolato fuso mescolato con la granella di nocciole: lasciali riposare fino a quando il cioccolato non si addenserà. I tuoi tartufini saranno pronti da gustare in un sol boccone, piaceranno tanto a grandi e piccini. Ecco come prepararli.

Prova anche i tartufi al cioccolato, quelli alla banana o al limone, così da realizzarli in tanti gusti diversi per accontentare ogni esigenza.

ingredienti

Wafer alle nocciole
200 gr
Cioccolato fuso
150 gr
Granella di nocciole
50 gr
Crema di nocciole
45 gr + per farcire
Nocciole
q.b.

Come preparare i tartufini wafer e nocciole

Metti i wafer nel robot da cucina e mescola fino a ottenere un composto compatto 1.

Trasferisci il composto in una ciotola, aggiungi la crema di nocciole 2 e mescola per amalgamare gli ingredienti.

Ricava delle palline e riempile con un po' di crema di nocciole e una nocciola 3.

Sistema le palline su un piatto e falle raffreddare in frigo per almeno 1 ora.

Sciogli il cioccolato fondente e incorpora la granella di nocciole.

Copri per intero le palline col cioccolato fuso.

Lascia riposare i tartufini per far addensare il cioccolato. Poi servili su un piatto.

Conservazione

Puoi conservare i tartufini wafer e nocciole in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore ermetico.

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