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Tartufini vegani: la ricetta dei dolcetti facili e super golosi

Preparazione: 150 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 25-30 pezzi
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A cura di Eleonora Tiso
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Tartufini vegani

ingredienti

Cioccolato fondente
300 gr
Latte di avena
150 ml
Zucchero semolato (o di canna)
100 gr
Nocciole sgusciate
100 gr
Granella di pistacchi
q.b.
Granella di nocciole
q.b.
Cacao amaro
q.b.

tartufini vegani sono dei dolcetti semplici e golosi, realizzati con ingredienti 100% vegetali: frutta secca, zucchero, cioccolato fondente, cacao amaro e bevanda di avena. Ottimi da servire a merenda o come lieto fine pasto, sono facilissimi da fare in casa, divertendosi con l'aiuto dei più piccini.

Per portarli in tavola, basterà frullare le nocciole con lo zucchero fino a ottenere una pasta liscia e uniforme, da aggiungere al cioccolato fuso insieme al latte intiepidito. Il composto cremoso e omogeneo viene poi fatto riposare in frigo per almeno un paio d'ore: si procede quindi prelevando delle piccole porzioni e formando tante praline della grandezza di una noce, da ricoprire, a piacere, di cacao amaro, granella di nocciole o pistacchi.

In alternativa, puoi decorare le palline con scaglie di mandorle o il riso soffiato, passarle nel cocco in scaglie o in una ciotolina di meringhette di acquafaba sbriciolate. Una volta pronti, puoi sistemare i tartufini nell'angolo dei dolci in occasione di un buffet di festa, oppure metterli in una scatola di latta e offrirli ad amici e parenti come delizioso cadeau gastronomico.

Se desideri, puoi farcirli all'interno con una nocciola intera o un'amarena sciroppata. Al posto dello zucchero semolato puoi optare per quello di canna; noi abbiamo utilizzato il latte d'avena, ma andrà benissimo qualsiasi altra alternativa.

Scopri come preparare i tartufini vegani seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i biscotti, i cornetti e altri dolci vegani.

Come preparare i tartufini vegani

Raccogli nel boccale del mixer le nocciole e lo zucchero semolato 1.

Frulla fino a ottenere una pasta liscia e omogenea 2.

Sciogli il cioccolato a bagnomaria e unisci la pasta di nocciole 3.

Sempre continuando a mescolare, versa anche il latte vegetale tiepido a filo 4.

Amalgama accuratamente il tutto 5, poi lascia raffreddare il composto.

Quando sarà freddo, trasferiscilo in frigorifero per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo, risulterà morbido ma modellabile 6.

Distribuisci le granelle di frutta secca e il cacao in 3 ciotoline 7.

Preleva dei cucchiaini di impasto e procedi a formare delle palline con le mani inumidite 8.

Ricopri ogni pallina con una decorazione diversa, passandole nella granella di pistacchi, in quella di nocciola o nel cacao amaro in polvere 9.

I tartufini vegani sono pronti per essere gustati 10.

Conservazione

I tartufini vegani si conservano in frigorifero, ben chiusi in un contenitore ermetico o coperti da pellicola trasparente, per 3 giorni al massimo.

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