I tartufini tiramisù al cioccolato sono dei dolcetti senza cottura semplici e deliziosi, ottimi da servire come fine pasto o da gustare per una merenda golosa. Per realizzarli prepareremo il composto con savoiardi sbriciolati e amalgamati con caffè solubile sciolto in acqua, zucchero a velo e mascarpone. Una volta formati i tartufini, dovranno riposare in freezer, prima di essere intinti nel cioccolato fuso, arricchito con nocciole tritate. Basterà poi farli asciugare, prima di servirli: piaceranno tanto anche ai bambini. Ecco come prepararli.
Sbriciola finemente i savoiardi (Puoi metterli in una busta da freezer e schiacciarli con un matterello).
Sciogli il caffè solubile in 80 ml di acqua.
In una ciotola unisci i savoiardi sbriciolati con lo zucchero a velo, il caffè e il mascarpone. Mescola bene per compattare gli ingredienti.
Ricava delle palle dall’impasto e mettile in freezer per 30 minuti per farle indurire.
Metti in una piccola ciotola il cioccolato al latte, quello fondente e l’olio di semi.
Metti in microonde per 2 minuti così da sciogliere gli ingredienti. Poi incorpora la granella di nocciole.
Intingi le palle nel cioccolato e lasciale asciugare.
Servile tutte insieme su un piatto da portata.
Puoi conservare i tartufini tiramisù al cioccolato in frigo per 2-3 giorni in un contenitore ermetico.