I tartufi mimosa al cioccolato bianco e limone sono dei dolcetti semplici e deliziosi, ideali da preparare l'8 marzo, in occasione la festa della donna: gustali in compagnia delle amiche. Si tratta di una variante in monoporzione della classica torta mimosa: piccole palline a base di pan di Spagna e ganache di panna, cioccolato bianco e limone, passate nel cioccolato bianco fuso e decorate in superficie con pezzetti di pan di Spagna sbriciolato.
Ecco come preparare i tartufini mimosa passo passo con la nostra Melissa: sono facili da preparare e potrai servirli come fine pasto o come sfiziosa merenda.
Inizia preparando la ganache: porta a bollore la panna, unisci il cioccolato bianco a fuoco spento e mescola con una frusta 1, poi aggiungi anche il burro, la scorza di limone grattugiata 2 e copri con pellicola alimentare. Lascia rapprendere in frigorifero 3.
Inizia preparando la ganache: porta a bollore la panna, unisci il cioccolato bianco a fuoco spento e mescola con una frusta 1, poi aggiungi anche il burro, la scorza di limone grattugiata 2 e copri con pellicola alimentare. Lascia rapprendere in frigorifero 3.
Intanto, dedicati al pan di Spagna: monta le uova a temperatura ambiente con lo zucchero 4, poi aggiungi la farina facendo attenzione a non smontare il composto 5. Versa in una teglia rivestita con carta forno 6 e cuoci a 180 °C per circa 25 minuti, (fai la prova stecchino).
Intanto, dedicati al pan di Spagna: monta le uova a temperatura ambiente con lo zucchero 4, poi aggiungi la farina facendo attenzione a non smontare il composto 5. Versa in una teglia rivestita con carta forno 6 e cuoci a 180 °C per circa 25 minuti, (fai la prova stecchino).
Una volta cotto, sbriciola il pan di Spagna e bagnalo con del limoncello 7 o se vuoi con una bagna fatta con acqua zucchero e limone. Quando la ganache sarà ben fredda e indurita forma delle palline e tuffale nel cioccolato fuso 8, poi subito nel pan di Spagna sbriciolato. Ecco pronti i tartufini mimosa, perfetti per la festa della donna 9.
Una volta cotto, sbriciola il pan di Spagna e bagnalo con del limoncello 7 o se vuoi con una bagna fatta con acqua zucchero e limone. Quando la ganache sarà ben fredda e indurita forma delle palline e tuffale nel cioccolato fuso 8, poi subito nel pan di Spagna sbriciolato. Ecco pronti i tartufini mimosa, perfetti per la festa della donna 9.
Puoi conservare i tartufini mimosa per massimo 2 giorni in un contenitore con chiusura ermetica.