Video thumbnail
DOLCE FAR DOLCI
episodio 48

Tartufini mimosa al cioccolato bianco e limone: la ricetta golosa per l’8 marzo

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
61
Immagine

I tartufi mimosa al cioccolato bianco e limone sono dei dolcetti semplici e deliziosi, ideali da preparare l'8 marzo, in occasione la festa della donna: gustali in compagnia delle amiche. Si tratta di una variante in monoporzione della classica torta mimosa: piccole palline a base di pan di Spagna e ganache di panna, cioccolato bianco e limone, passate nel cioccolato bianco fuso e decorate in superficie con pezzetti di pan di Spagna sbriciolato.

Ecco come preparare i tartufini mimosa passo passo con la nostra Melissa: sono facili da preparare e potrai servirli come fine pasto o come sfiziosa merenda.

ingredienti

Per la ganache (dosi per circa 15 tartufini)
Cioccolato bianco
250 gr
Panna fresca
100 gr
Burro
10 gr
Scorza di limone
q.b.
Per il pan di Spagna
Uova
5
Zucchero
190 gr
Farina 00
190 gr
Limoncello
q.b. per bagnia
colorante alimentare giallo
q.b.
Per la copertura
cioccolato bianco fuso
200 gr

Come preparare i tartufini mimosa

Inizia preparando la ganache: porta a bollore la panna, unisci il cioccolato bianco a fuoco spento e mescola con una frusta 1, poi aggiungi anche il burro, la scorza di limone grattugiata 2 e copri con pellicola alimentare. Lascia rapprendere in frigorifero 3.

Intanto, dedicati al pan di Spagna: monta le uova a temperatura ambiente con lo zucchero 4, poi aggiungi la farina facendo attenzione a non smontare il composto 5. Versa in una teglia rivestita con carta forno 6 e cuoci a 180 °C per circa 25 minuti, (fai la prova stecchino).

Una volta cotto, sbriciola il pan di Spagna e bagnalo con del limoncello 7 o se vuoi con una bagna fatta con acqua zucchero e limone. Quando la ganache sarà ben fredda e indurita forma delle palline e tuffale nel cioccolato fuso 8, poi subito nel pan di Spagna sbriciolato. Ecco pronti i tartufini mimosa, perfetti per la festa della donna 9.

Conservazione

Puoi conservare i tartufini mimosa per massimo 2 giorni in un contenitore con chiusura ermetica.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views