I tartufini fragole e cocco sono dei dolcetti senza cottura semplici e deliziosi, pronti in pochi minuti, ideali da servire come dessert estivo o da gustare per una pausa golosa con una tazzina di caffè. Per realizzarli basterà mescolare insieme mascarpone, zucchero semolato, farina di cocco, zucchero vanigliato e fragole. Una volta formate le palline, saranno passate nella farina di cocco e lasciate riposare in frigo, per farle rassodare. Puoi aromatizzare il composto anche con qualche goccia di essenza di vaniglia al posto dello zucchero vanigliato, per rendere i tartufini ancora più profumati. Ecco tutti i passaggi per realizzarli.
In una ciotola metti il mascarpone con lo zucchero, la farina di cocco e lo zucchero vanigliato 1.
In una ciotola metti il mascarpone con lo zucchero, la farina di cocco e lo zucchero vanigliato 1.
Mescola fino a formare un composto appiccicoso 2.
Mescola fino a formare un composto appiccicoso 2.
Taglia le fragole a pezzetti 3.
Taglia le fragole a pezzetti 3.
Unisci le fragole al composto 4.
Unisci le fragole al composto 4.
Amalgama bene 5
Amalgama bene 5
Ricava delle palline 6.
Ricava delle palline 6.
Infarina le palline nella farina di cocco 7 e lasciale in frigo per almeno 1 ora
Infarina le palline nella farina di cocco 7 e lasciale in frigo per almeno 1 ora
I tartufini fragole e cocco sono pronti per essere serviti 8.
I tartufini fragole e cocco sono pronti per essere serviti 8.
È possibile conservare i tartufini fragole e cocco in frigorifero per 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.