I tartufini di pandoro sono dei dolcetti monoporzione semplici e deliziosi realizzati per noi da chef Michele Ghedini per la rubrica Easy Gourmet, la ricetta perfetta per riciclare il pandoro dopo le feste natalizie. Sono semplici da realizzare e puoi servirli come sfizioso dessert a fine pasto o prepararli per una merenda veloce e golosa. Nella nostra ricetta abbiamo amalgamato il pandoro con la ricotta e lo zucchero a velo, prima di formare delle palline e immergerle nel cioccolato fuso. Una volta pronti puoi cospargerli con nocciole tritate o personalizzarli come più ti piace. Ecco i passaggi per realizzarli.
In una ciotola sbriciola il pandoro, aggiungi la ricotta e lo zucchero a velo.
Mescola tutto per bene e crea delle piccole polpettine di circa 10 gr
Quando saranno tutte pronte, sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde a media potenza per circa 1 minuto.
Infilza con uno stuzzicadenti la polpettina ed inseriscila nel cioccolato fuso: ed ecco il tuo tartufino di pandoro.
Se ti piace puoi cospargere la superficie con quello che preferisci, come ad esempio granella di nocciole.
Lascia raffreddare in frigorifero per 20 minuti. I tuoi tartufini sono pronti da gustare!
Puoi conservare i tartufini di pandoro in frigorifero per 2-3 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.