I tartufini di avocado e cocco sono dei dolcetti deliziosi e poco calorici, una variante dei tartufi al cioccolato, ideali quando volete preparare un dolce sano e goloso per una pausa in compagnia, o da offrire come squisito dessert. Per realizzarli occorrono pochi e semplici ingredienti: vi basterà mescolare l'avocado con la granella di cocco, lo zucchero a velo e il cacao amaro in polvere. Le palline saranno poi passate nel cacao e nella farina di cocco, per renderle ancora più irresistibili. Ecco come preparare questi deliziosi tartufini in pochi passaggi.
Dividete in due l'avocado, eliminate il nocciolo e mettetelo in una ciotola. Schiacciate l'avocado con una forchetta1 e aggiungete la granella di cocco, il cacao e lo zucchero a velo 2. Amalgamate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Ponete l'impasto in frigo per almeno un'ora. Formate delle palline di uguali dimensioni 3.
Dividete in due l'avocado, eliminate il nocciolo e mettetelo in una ciotola. Schiacciate l'avocado con una forchetta1 e aggiungete la granella di cocco, il cacao e lo zucchero a velo 2. Amalgamate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Ponete l'impasto in frigo per almeno un'ora. Formate delle palline di uguali dimensioni 3.
Passate alcuni tartufi nel cacao in polvere 4 e altri nella granella di cocco 5. Mettete in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirli. I vostri tartufini di avocado e cocco sono pronti per essere gustati 6.
Passate alcuni tartufi nel cacao in polvere 4 e altri nella granella di cocco 5. Mettete in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirli. I vostri tartufini di avocado e cocco sono pronti per essere gustati 6.
Potete diminuire la quantità di zucchero a velo oppure potete sostituirlo con zucchero di canna o miele. Inoltre, se l'impasto dovesse risultare troppo compatto, potete ammorbidirlo con un cucchiaio di latte vegetale.
Per la copertura di tartufini potete utilizzare anche granella di nocciole, di mandorle o di pistacchi, oppure potete passarli nel cioccolato fuso.
Potete conservare i tartufini di avocado e cocco in frigorifero per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico. In alternativa potete conservarli in freezer per qualche settimana: in questo caso, tirateli fuori dal congelatore almeno 20 minuti prima di consumarli.