I tartufini con wafer sono dei dolcetti golosi e facili senza cottura, una variante dei classici tartufi al cioccolato, ottimi da servire con una tazza di tè o di caffè o da gustare a fine pasto. In questa ricetta i tartufini saranno realizzati con wafer tritati: metà alla vaniglia e metà al cioccolato. I primi saranno amalgamati con latte condensato, arricchiti con una mandorla al centro e passati nel cocco grattugiato, mentre i secondi saranno amalgamati con crema di nocciole, impreziositi con una nocciola intera e passati in un mix di cioccolato fuso e nocciole tritate. Vi basterà solo farli raffreddare in frigo, prima di servirli. Ecco come prepararli in pochi passaggi.
Grattugiate i wafer alla vaniglia e quelli al cioccolato in ciotole separate 1. Per i tartufini alla vaniglia: mescolate i wafer bianchi con il latte condensato 2. Prelevate poco impasto alla volta, mettete al centro una mandorla 3.
Grattugiate i wafer alla vaniglia e quelli al cioccolato in ciotole separate 1. Per i tartufini alla vaniglia: mescolate i wafer bianchi con il latte condensato 2. Prelevate poco impasto alla volta, mettete al centro una mandorla 3.
Formate le vostre palline 4. Per i tartufini al cioccolato: mescolate i wafer neri con la crema di nocciole 5. Ricavate delle palle con una nocciola al centro 6. Fate raffreddare i tartufini bianchi e neri in frigo per almeno 30 minuti.
Formate le vostre palline 4. Per i tartufini al cioccolato: mescolate i wafer neri con la crema di nocciole 5. Ricavate delle palle con una nocciola al centro 6. Fate raffreddare i tartufini bianchi e neri in frigo per almeno 30 minuti.
Intingete i tartufini bianchi nel latte condensato e impanateli nel cocco grattugiato 7. Sciogliete il cioccolato nel burro fuso, aggiungete le nocciole tritate e mescolate. Intingeteci dentro le palline al cioccolato 8. Fate riposare i tartufini in frigorifero per almeno 30 minuti, prima di servirli. I vostri tartufini con wafer sono pronti per essere gustati 9.
Intingete i tartufini bianchi nel latte condensato e impanateli nel cocco grattugiato 7. Sciogliete il cioccolato nel burro fuso, aggiungete le nocciole tritate e mescolate. Intingeteci dentro le palline al cioccolato 8. Fate riposare i tartufini in frigorifero per almeno 30 minuti, prima di servirli. I vostri tartufini con wafer sono pronti per essere gustati 9.
Per i tartufini con wafer alla vaniglia potete sostituire il latte condensato con il formaggio cremoso e aromatizzare il composto con scorza di limone grattugiata: in questo caso arrotolate i tartufini di wafer nello zucchero semolato al posto del cocco grattugiato.
Potete utilizzare anche i wafer alla nocciola al posto di quelli al cioccolato e sostituire le nocciole tritate con codette di cioccolato.
Potete conservare i tartufini con wafer in frigorifero per 2-3 giorni all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.