I tartufini cocco e pistacchio sono dei bon bon semplici e super golosi, l'accompagnamento ideale per il caffè di fine pasto o lo sfizio sano e appagante quando ci assale il desiderio di qualcosa di dolce. Si ispirano ai classici tartufini al cioccolato, ma sono molto più veloci e decisamente leggeri di questi. Si preparano davvero in un attimo, senza il bisogno di accendere i fornelli, e possono essere conservati in frigorifero (o in freezer), fino al momento del servizio. Se non doveste trovare la pasta di pistacchio pura, potete sostituirla anche con la crema al pistacchio, ma in questo caso riducete leggermente la quantità di zucchero. Piccoli e irresistibili, si gustano in un solo boccone: il consiglio è di realizzarne in grandi quantità. Scoprite come seguendo passo passo la nostra ricetta.
In una ciotola mescolate il formaggio con lo zucchero 1.
In una ciotola mescolate il formaggio con lo zucchero 1.
Incorporate la pasta di pistacchio 2.
Incorporate la pasta di pistacchio 2.
Aggiungete 60 gr di cocco grattugiato e 30 gr di farina di pistacchi 3, quindi mescolate per bene fino ad avere un composto abbastanza sodo.
Aggiungete 60 gr di cocco grattugiato e 30 gr di farina di pistacchi 3, quindi mescolate per bene fino ad avere un composto abbastanza sodo.
Con le mani bagnate formate delle palline grandi come una ciliegia, e passatele nel cocco grattugiato restante 4.
Con le mani bagnate formate delle palline grandi come una ciliegia, e passatele nel cocco grattugiato restante 4.
Rotolatele infine nella farina di pistacchi 5. Poi trasferitele in frigorifero a rassodare per almeno 30 minuti.
Rotolatele infine nella farina di pistacchi 5. Poi trasferitele in frigorifero a rassodare per almeno 30 minuti.
Portate in tavola e servite 6.
Portate in tavola e servite 6.
Al posto del formaggio fresco spalmabile, potete utilizzare la ricotta o la robiola.
Potete sostituire la farina di pistacchi con quella di mandorle, nocciole o di un'altra tipologia di frutta a guscio di vostro gradimento.
Se desiderate ottenere dei bon bon freschi e golosi, metteteli in freezer per almeno un'oretta.
I tartufini cocco e pistacchio possono essere conservati in frigorifero, in un apposito contenitore ermetico, per 1-2 giorni. Potete anche congelarli.