I tartufini cocco e mandorle sono dei dolcetti veloci e senza cottura facilissimi da preparare, ideali da servire come dessert a fine pasto, per arricchire un buffet di dolci o da gustare per una sfiziosa merenda, con una tazza di tè o di caffè. Per realizzarli occorreranno solo 3 ingredienti: farina di cocco, latte condensato e mandorle intere, da inserire all'interno dei tartufini. Occorreranno 10 minuti per prepararli: una volta pronti, lasciali rassodare in frigo per almeno mezz'ora, prima di servirli.
Puoi sostituire le mandorle con le nocciole, se preferisci, anche in base alla disponibilità.
Mescola il cocco grattugiato con il latte condensato 1.
Mescola il cocco grattugiato con il latte condensato 1.
Ricava delle palline dall’impasto 2.
Ricava delle palline dall’impasto 2.
Metti una mandorla in ognuna e richiudi 3.
Metti una mandorla in ognuna e richiudi 3.
Forma i tartufini e passali nel cocco grattugiato 4. Lascia riposare in frigo per 30 minuti.
Forma i tartufini e passali nel cocco grattugiato 4. Lascia riposare in frigo per 30 minuti.
I tartufini cocco e mandorle sono pronti da servire 5.
I tartufini cocco e mandorle sono pronti da servire 5.
I tartufini cocco e mandorle si conservano in frigorifero, in un apposito contenitore ermetico, per almeno 2-3 giorni.