I tartufini bianchi sono dei dolcetti senza cottura veloci e deliziosi, si realizzano con solo 4 ingredienti e puoi gustarli per una merenda sfiziosa o da servire come mini dessert a fine pasto.
Per prepararli, basterà sciogliere il cioccolato bianco e amalgamarlo ai wafer alla vaniglia tritati; una volta ottenuto il composto, dovrà riposare in frigorifero per mezz'ora, prima di aggiungere al centro di ogni tartufino la mandorla intera e passare poi i dolcetti nella farina di cocco. Servili freddi di frigo per gustarli al meglio. Ecco come prepararli in pochi passaggi.
Fai riposare il composto in frigo non oltre 30 minuti, altrimenti diventerà troppo duro e difficile da lavorare. Inoltre puoi sostituire le mandorla con le nocciole intere, se preferisci. Prova anche i tartufini al limone, alla banana e quelli fragole e cocco, altre idee sfiziose e golose per ogni occasione.
Sciogli il cioccolato bianco al microonde oppure all’interno di un pentolino a fuoco dolce e trita finemente i wafer utilizzando un mixer 1.
Sciogli il cioccolato bianco al microonde oppure all’interno di un pentolino a fuoco dolce e trita finemente i wafer utilizzando un mixer 1.
Versa in una ciotola capiente i wafer e il cioccolato bianco fuso 2.
Versa in una ciotola capiente i wafer e il cioccolato bianco fuso 2.
Mescola gli ingredienti con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo 3.
Mescola gli ingredienti con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo (3).
Copri con la pellicola 4 e lascia riposare in frigo per circa 30 minuti.
Copri con la pellicola (4) e lascia riposare in frigo per circa 30 minuti.
Prendi un piccola quantità di impasto utilizzando un cucchiaio 5, forma una pallina massaggiando il composto tra le mani.
Prendi un piccola quantità di impasto utilizzando un cucchiaio (5), forma una pallina massaggiando il composto tra le mani.
Appiattisci la pallina sul palmo della mano e inserisci al centro una mandorla intera 6. Richiudi il tutto e forma nuovamente una pallina.
Appiattisci la pallina sul palmo della mano e inserisci al centro una mandorla intera 6. Richiudi il tutto e forma nuovamente una pallina.
Versa la farina di cocco in una ciotola 7.
Versa la farina di cocco in una ciotola 7.
Tuffaci le palline così da foderarle di farina di cocco 8.
Tuffaci le palline così da foderarle di farina di cocco 8.
I tartufini bianchi sono pronti per essere serviti 9.
I tartufini bianchi sono pronti per essere serviti 9.
Puoi conservare i tartufini bianchi per 2-3 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico.