Video thumbnail
ricetta

Tartufini bianchi: la ricetta dei dolcetti senza cottura al cioccolato bianco

Preparazione: 15 Min
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Pietro Zanella
5
Immagine

I tartufini bianchi sono dei dolcetti senza cottura veloci e deliziosi, si realizzano con solo 4 ingredienti e puoi gustarli per una merenda sfiziosa o da servire come mini dessert a fine pasto.

Per prepararli, basterà sciogliere il cioccolato bianco e amalgamarlo ai wafer alla vaniglia tritati; una volta ottenuto il composto, dovrà riposare in frigorifero per mezz'ora, prima di aggiungere al centro di ogni tartufino la mandorla intera e passare poi i dolcetti nella farina di cocco. Servili freddi di frigo per gustarli al meglio. Ecco come prepararli in pochi passaggi.

Fai riposare il composto in frigo non oltre 30 minuti, altrimenti diventerà troppo duro e difficile da lavorare. Inoltre puoi sostituire le mandorla con le nocciole intere, se preferisci. Prova anche i tartufini al limone, alla banana e quelli fragole e cocco, altre idee sfiziose e golose per ogni occasione.

ingredienti

Cioccolato bianco
200 gr
Wafer alla vaniglia
175 gr
mandorle intere
q.b.
Farina di cocco
q.b.

Come preparare i tartufini bianchi

Sciogli il cioccolato bianco al microonde oppure all’interno di un pentolino a fuoco dolce e trita finemente i wafer utilizzando un mixer 1.

Versa in una ciotola capiente i wafer e il cioccolato bianco fuso 2.

Mescola gli ingredienti con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo (3).

Copri con la pellicola (4) e lascia riposare in frigo per circa 30 minuti.

Prendi un piccola quantità di impasto utilizzando un cucchiaio (5), forma una pallina massaggiando il composto tra le mani.

Appiattisci la pallina sul palmo della mano e inserisci al centro una mandorla intera 6. Richiudi il tutto e forma nuovamente una pallina.

Versa la farina di cocco in una ciotola 7.

Tuffaci le palline così da foderarle di farina di cocco 8.

I tartufini bianchi sono pronti per essere serviti 9.

Conservazione

Puoi conservare i tartufini bianchi per 2-3 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views