DOLCE FAR DOLCI
episodio 170

Tartufini alle nocciole: la ricetta dei dolcetti veloci e deliziosi

Preparazione: 20 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 12 pezzi
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I tartufini alle nocciole sono dei dolcetti buonissimi e facili da preparare, ideali per deliziare i tuoi ospiti con uno sfizioso fine pasto o da gustare quando hai voglia di un momento goloso.

Per realizzarli ti basterà mescolare in una ciotola biscotti secchi tritati, crema di nocciole e granella di nocciole; abbiamo poi creato delle palline con al centro una nocciola intera. Le palline dovranno poi riposare in frigo o in freezer prima di essere ricoperte con cioccolato al latte fuso e granella di nocciole. Basterà poi lasciar indurire il cioccolato e i tartufini saranno pronti da gustare: se hai una scatolina, puoi riporli all’interno e regalarli, sarà un regalo dolcissimo fatto con le tue mani.

Ecco come prepararli con la nostra Melissa in modo davvero semplice e veloce.

Sono tanti i dolci con le nocciole che puoi realizzare, ricette semplici e sfiziose per tutte le occasioni.

ingredienti

Per l'interno
Biscotti secchi
80 gr
Granella di nocciole
80 gr
Cacao in polvere
2 cucchiai
Crema spalmabile alle nocciole
3 cucchiai
Nocciole intere
12
Per la copertura
Cioccolato al latte
300 gr
Granella di nocciole
40 gr

Come preparare i tartufini alle nocciole

Sbriciola i biscotti e unisci la granella e la crema di nocciole 1: mescola fino ad amalgamare il composto. Crea delle palline con al centro una nocciola 2 e lasciale raffreddare in frigo 0 in congelatore per 15 minuti se vuoi fare prima 3.

Intanto prepara la copertura, sciogli il cioccolato e aggiungi la granella di nocciole. Glassa le palline e attendi che il cioccolato indurisca. Servi e gusta i tuoi tartufini alle nocciole.

Conservazione

Puoi conservare i tartufini alle nocciole in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore ermetico.

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