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ricetta

Tartufini alle fragole e cocco: la ricetta

Preparazione: 15 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I tartufini fragole e cocco sono dei dolcetti senza cottura semplici e deliziosi, pronti in pochi minuti, ideali da servire come dessert o da gustare per una merenda golosa con una tazzina di caffè.

Per realizzarli, basterà mescolare insieme mascarpone, zucchero semolato, farina di cocco, zucchero vanigliato e fragole a pezzetti. Una volta formate le palline, saranno passate nella farina di cocco e lasciate riposare in frigo per 1 ora, per farle rassodare.

Puoi aromatizzare il composto anche con qualche goccia di essenza di vaniglia al posto dello zucchero vanigliato, per rendere i tartufini ancora più profumati. Ecco tutti i passaggi per realizzarli.

Prova anche la ricetta dei tartufini al limone, squisiti e profumati, arricchiti con granella di mandorle, biscotti secchi e ricoperti di farina di cocco.

ingredienti

Fragole
125 gr
Mascarpone
125 gr
Farina di cocco
80 gr
Zucchero
40 gr
Zucchero vanigliato
8 gr
Per ricoprire
Farina di cocco
125 gr

Come preparare i tartufini alle fragole e cocco

In una ciotola mescola il mascarpone con lo zucchero, la farina di cocco e lo zucchero vanigliato, fino a formare un composto appiccicoso 1.

Lava le fragole e tagliale a pezzetti 2.

Unisci le fragole al composto 3 e mescola.

Ricava delle palline dal composto 4.

Infarina le fragole nella farina di cocco 5 e lasciale riposare in frigo per almeno 1 ora.

I tartufini alle fragole e cocco sono pronti per essere serviti 6.

Conservazione

Puoi conservare i tartufini alle fragole e cocco in frigorifero per 2-3 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

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