I tartufini fragole e cocco sono dei dolcetti senza cottura semplici e deliziosi, pronti in pochi minuti, ideali da servire come dessert o da gustare per una merenda golosa con una tazzina di caffè.
Per realizzarli, basterà mescolare insieme mascarpone, zucchero semolato, farina di cocco, zucchero vanigliato e fragole a pezzetti. Una volta formate le palline, saranno passate nella farina di cocco e lasciate riposare in frigo per 1 ora, per farle rassodare.
Puoi aromatizzare il composto anche con qualche goccia di essenza di vaniglia al posto dello zucchero vanigliato, per rendere i tartufini ancora più profumati. Ecco tutti i passaggi per realizzarli.
Prova anche la ricetta dei tartufini al limone, squisiti e profumati, arricchiti con granella di mandorle, biscotti secchi e ricoperti di farina di cocco.
In una ciotola mescola il mascarpone con lo zucchero, la farina di cocco e lo zucchero vanigliato, fino a formare un composto appiccicoso 1.
In una ciotola mescola il mascarpone con lo zucchero, la farina di cocco e lo zucchero vanigliato, fino a formare un composto appiccicoso 1.
Lava le fragole e tagliale a pezzetti 2.
Lava le fragole e tagliale a pezzetti 2.
Unisci le fragole al composto 3 e mescola.
Unisci le fragole al composto 3 e mescola.
Ricava delle palline dal composto 4.
Ricava delle palline dal composto 4.
Infarina le fragole nella farina di cocco 5 e lasciale riposare in frigo per almeno 1 ora.
Infarina le fragole nella farina di cocco 5 e lasciale riposare in frigo per almeno 1 ora.
I tartufini alle fragole e cocco sono pronti per essere serviti 6.
I tartufini alle fragole e cocco sono pronti per essere serviti 6.
Puoi conservare i tartufini alle fragole e cocco in frigorifero per 2-3 giorni all'interno di un contenitore ermetico.