I tartufini alla ciliegia sono dei dolcetti golosi dal gusto fresco e avvolgente, perfetti da servire come goloso dessert ai propri ospiti. L'interno è realizzato con biscotti secchi tritati, che saranno amalgamati con cioccolato bianco e panna da montare e avvolti attorno alle ciliegie intere intinte in uno sciroppo di zucchero. La copertura è invece ottenuta con cioccolato fondente fuso e granella di nocciole, che renderanno i tartufini croccanti e irresistibili.
Trattandosi di dolci senza cottura, questi bon bon sono ideali da preparare in estate, ma possono essere un'ottima idea anche durante le feste di Natale: in questo caso si possono utilizzare le ciliegie candite o sotto spirito, dato che quelle fresche di stagione non si trovano in inverno. Ecco come preparare i tartufini alla ciliegia in pochi passaggi.
Sciogli a bagnomaria il cioccolato bianco con la panna da montare 1. Sbriciola i biscotti, aggiungi il composto di cioccolato, il latte e amalgama il tutto 2. Mescola poi lo zucchero a velo con l’acqua per ottenere uno sciroppo 3.
Sciogli a bagnomaria il cioccolato bianco con la panna da montare 1. Sbriciola i biscotti, aggiungi il composto di cioccolato, il latte e amalgama il tutto 2. Mescola poi lo zucchero a velo con l’acqua per ottenere uno sciroppo 3.
Preleva una piccola quantità di composto di biscotti aiutandoti con un cucchiaio e schiaccialo con le mani fino ad ottenere un disco 4. Intingi le ciliegie nello sciroppo di zucchero 5 e coprile con l’impasto 6, poi lasciale in frigo per 30 minuti.
Preleva una piccola quantità di composto di biscotti aiutandoti con un cucchiaio e schiaccialo con le mani fino ad ottenere un disco 4. Intingi le ciliegie nello sciroppo di zucchero 5 e coprile con l’impasto 6, poi lasciale in frigo per 30 minuti.
Intingi le palline nel cioccolato fuso 7 e passale nella granella di nocciole 8 e fai riposare per altri 30 minuti. I tartufini alla ciliegia sono pronti per essere gustati 9.
Intingi le palline nel cioccolato fuso 7 e passale nella granella di nocciole 8 e fai riposare per altri 30 minuti. I tartufini alla ciliegia sono pronti per essere gustati 9.
I tartufini alla ciliegia si conservano per 3-4 giorni in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica.