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Tartufini alla ciliegia: la ricetta dei golosi dolcetti senza cottura

Preparazione: 10 Min
Riposo: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I tartufini alla ciliegia sono dei dolcetti golosi dal gusto fresco e avvolgente, perfetti da servire come goloso dessert ai propri ospiti. L'interno è realizzato con biscotti secchi tritati, che saranno amalgamati con cioccolato bianco e panna da montare e avvolti attorno alle ciliegie intere intinte in uno sciroppo di zucchero. La copertura è invece ottenuta con cioccolato fondente fuso e granella di nocciole, che renderanno i tartufini croccanti e irresistibili.

Trattandosi di dolci senza cottura, questi bon bon sono ideali da preparare in estate, ma possono essere un'ottima idea anche durante le feste di Natale: in questo caso si possono utilizzare le ciliegie candite o sotto spirito, dato che quelle fresche di stagione non si trovano in inverno. Ecco come preparare i tartufini alla ciliegia in pochi passaggi.

ingredienti

Per i tartufini
Biscotti secchi
230 gr
Cioccolato bianco
150 gr
Ciliegie
15
Zucchero a velo
60 gr
Panna da montare
4 cucchiai
Latte
3 cucchiai
Acqua
2 cucchiai
Per la decorazione
Cioccolato fondente
250 gr
Granella di nocciole
q.b.

Come preparare i tartufini alla ciliegia

Sciogli a bagnomaria il cioccolato bianco con la panna da montare 1. Sbriciola i biscotti, aggiungi il composto di cioccolato, il latte e amalgama il tutto 2. Mescola poi lo zucchero a velo con l’acqua per ottenere uno sciroppo 3.

Preleva una piccola quantità di composto di biscotti aiutandoti con un cucchiaio e schiaccialo con le mani fino ad ottenere un disco 4. Intingi le ciliegie nello sciroppo di zucchero 5 e coprile con l’impasto 6, poi lasciale in frigo per 30 minuti.

Intingi le palline nel cioccolato fuso 7 e passale nella granella di nocciole 8 e fai riposare per altri 30 minuti. I tartufini alla ciliegia sono pronti per essere gustati 9.

Conservazione

I tartufini alla ciliegia si conservano per 3-4 giorni in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica.

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