Quella dei tartufini al mango è la ricetta variante dei tartufini al limone, più classici e conosciuti. In questa versione, la base viene realizzata con una purea di mango, impreziosita da scaglie di cocco. Sono ottimi sia ancora caldi che appena si sono raffreddati, e possono essere serviti in piccoli pirottini.
Ricava la polpa dal mango, trasferiscila in una ciotola e frullala col frullatore ad immersione. Ottieni una purea cremosa.
Versa il cocco grattugiato nella pentola e fallo cuocere per qualche minuto a fuoco lento.
Aggiungi la purea di mango, il latte condensato e mescola sul fuoco fino a ottenere un composto solido. Togli dal fornello e lascia raffreddare.
Ricava delle palline di mango e passale nel cocco grattugiato.
Servi i tartufini tutti assieme su un piatto da portata.
Se ritieni che il composto sia troppo duro, aggiungi un altro po' di latte.
Se avanzati, riponili sotto una campana di vetro: potrai consumarli nei tre giorni successivi.