I tartufini al latte condensato sono dei dolcetti semplicissimi e golosi, una ricetta che si ispira ai brigadeiro, i pasticcini brasiliani al cioccolato. In questa preparazione, però, i tartufini saranno realizzati con solo 2 ingredienti: il latte condensato e il cacao in polvere, senza l'uso del burro. Sono l'ideale come delizioso dessert da offrire ai vostri ospiti: sono facili da preparare e così buoni che andranno a ruba. Una volta pronti dovranno rassodarsi in frigorifero, prima di essere serviti. Ecco come prepararli in pochi e semplici passaggi.
Scaldate il latte condensato nel microonde 1 e aggiungete il cacao in polvere setacciato 2. Mescolate bene fino a quando non saranno completamente amalgamati 3.
Scaldate il latte condensato nel microonde 1 e aggiungete il cacao in polvere setacciato 2. Mescolate bene fino a quando non saranno completamente amalgamati 3.
Versate il composto in uno stampo da plumcake rivestito con pellicola trasparente4. Livellate e mettete in frigo per 1 ora 5. Rimuovete l’impasto dalla pellicola e cospargete con il cacao in polvere 6.
Versate il composto in uno stampo da plumcake rivestito con pellicola trasparente4. Livellate e mettete in frigo per 1 ora 5. Rimuovete l’impasto dalla pellicola e cospargete con il cacao in polvere 6.
Tagliate l’impasto in quadrati 7 e metteteli nello stampo. Lasciate in frigo per 30 minuti mentre preparate i tartufini tondi. Per preparare i tartufini tondi: scaldate il latte condensato nel microonde e mescolatelo con il cacao in polvere 8. Impastate con le mani e coprite l’impasto con la pellicola. Mettete in frigo per 1 ora 9.
Tagliate l’impasto in quadrati 7 e metteteli nello stampo. Lasciate in frigo per 30 minuti mentre preparate i tartufini tondi. Per preparare i tartufini tondi: scaldate il latte condensato nel microonde e mescolatelo con il cacao in polvere 8. Impastate con le mani e coprite l’impasto con la pellicola. Mettete in frigo per 1 ora 9.
Ricavate delle palline dall’impasto 10 e impanatele nel cacao in polvere 11. Lasciate riposare in firgo per mezz'ora. I vostri tartufini al latte condensato e cacao sono pronti per essere serviti ben freddi 12.
Ricavate delle palline dall’impasto 10 e impanatele nel cacao in polvere 11. Lasciate riposare in firgo per mezz'ora. I vostri tartufini al latte condensato e cacao sono pronti per essere serviti ben freddi 12.
Potete decorare i tartufini al latte condensato anche con codette di cioccolato, confettini colorati, cocco grattugiato o granella di nocciole, al posto del cacao in polvere.
Se vi è piaciuta questa ricetta, preparate anche i tartufini al cioccolato, realizzato con panna, cioccolato, latte e cacao.
Potete conservare i tartufini al latte condensato in frigorifero per 1 settimana all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.