I tartufini al cioccolato sono dei dolcetti semplici e deliziosi realizzati con 3 ingredienti, da gustare in un sol boccone: servili come sfizioso dessert a fine pasto o gustali per una pausa golosa. Per realizzarli abbiamo sbriciolato il pan di Spagna al cacao, prima di mescolarlo con la crema di nocciole; dal composto ricaveremo poi delle palline che saranno ricoperte con cioccolato bianco fuso e decorate con crema di nocciole. Basterà poi farli riposare per almeno mezz'ora, prima di gustarli. Ecco come prepararli per la gioia di grandi e piccini.
Rompi e sbriciola il pan di Spagna con una forchetta. Trasferiscilo in una ciotola.
Aggiungi la crema di nocciole e mescola per amalgamare bene gli ingredienti.
Ricava delle palline e mettile su un piatto. Falle riposare in freezer per 30 minuti per solidificarle.
Sciogli il cioccolato bianco. Intingi le palline nel cioccolato e poggiale su una griglia.
Decorale versando la crema di nocciole formando delle linee ondulate.
Fai riposare i tartufini prima di servirli.
Puoi conservare i tartufini al cioccolato in frigo per 3-4 giorni in un contenitore ermetico.