I tartufini al cioccolato sono dei dolcetti piccoli e dal gusto delicato, perfetti per arrivare al cuore dei più golosi o di chi amiamo.
Possono essere preparati per un'occasione speciale o semplicemente per rendere più dolce una giornata qualsiasi.
Dopo averli preparati, scegliendo il cioccolato che preferisci, devi solo intingerli nel cioccolato fondente fusi e decorarli come meglio credi.
Sciogli il cioccolato nel latte caldo. Aggiungi il burro e mescola per amalgamarlo bene.
Versa il composto nello stampo rettangolare e livellalo con la spatola. Lascia in freezer per 3 ore.
Taglia il blocco di cioccolato in quadratini. Arrotonda alcuni quadratini in delle palline e poi passale nel cacao in polvere. Altri quadratini, invece, intingili nel cioccolato fuso e fai riposare per farlo rapprendere.
Decora i cioccolatini con gli zuccherini.
Quella che ti abbiamo proposto è la ricetta classica, ma puoi sfiziarti a realizzare i tartufini delle forme che preferisci e con i tipi di cioccolato che più ti piacciono.
Conserva i cioccolatini in un luogo fresco e asciutto, ma ricordati di consumarli entro una settimana dalla preparazione.