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ricetta

Tartufini ai datteri: la ricetta dei dolcetti veloci con golosa copertura al cioccolato

Preparazione: 20 Min
Riposo: 20
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I tartufini ai datteri sono dei dolcetti velocissimi e super golosi, ideali per una merenda sfiziosa o da servire come mini dessert a fine pasto: piaceranno anche ai bambini.

Per realizzarli, basterà frullare i datteri con farina d'avena, cacao, miele e burro d'arachidi; una volta formate le palline dovranno riposare in frigo prima di essere passate nel cioccolato fondente fuso e lasciate riposare. I tartufini di datteri saranno poi pronti per essere gustati.

Puoi sostituire il miele con lo sciroppo d'agave e decorare i tartufini ai datteri con frutta secca tritata o come più ti piace.

Prova anche i classici tartufi al cioccolato, al caffè o alla banana, semplici e golosi.

ingredienti

Datteri
200 gr
Farina 00
1 cucchiaio
Cacao amaro in polvere
1 cucchiaio
Miele o sciroppo d’agave
1 cucchiaio
Burro d’arachidi
1 cucchiaio
Per la copertura
Cioccolato fondente fuso
q.b.

Come preparare i tartufini ai datteri

Metti nel bicchiere del frullatore i datteri, la farina, il cacao, il miele e il burro d'arachidi 1, e frulla fino a ottenere un composto omogeneo.

Con le mani leggermente umide forma delle palline, sistemale su un piatto (2) e tieni in frigo per almeno 20 minuti.

Immergi le palline nel cioccolato fondente, decora come preferisci e lascia raffreddare in frigo o a temperatura ambiente (3).

I tuoi tartufini sono pronti: saranno super golosi (4).

Conservazione

Puoi conservare i tartufini ai datteri in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore ermetico.

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