I tartufi nocciole e cioccolato sono dei dolcetti senza cottura semplici e golosi, perfetti per la merenda, a fine pasto oppure da realizzare come deliziosa idea regalo. Per realizzarli basterà frullare i wafer, mescolarli con crema di nocciole e formare i tartufini, a cui aggiungere un cuore di nocciola intera. Una volta raffreddati in frigo, i tartufini saranno passati nel mix di cioccolato fondente fuso e nocciole tritate. Tienili in frigorifero per almeno 2 ore e poi saranno pronti da gustare: prepararli anche per un buffet di compleanno, da servire nei pirottini di carta. Ecco come prepararli in pochi passaggi.
Metti i wafer nel mixer 1, frulla fino a ridurli in briciole e versali in una ciotolina 2. Aggiungi la crema di nocciole 3.
Metti i wafer nel mixer 1, frulla fino a ridurli in briciole e versali in una ciotolina 2. Aggiungi la crema di nocciole 3.
Mescola per ottenere un composto compatto 4. Preleva piccole porzioni di impasto, schiaccia leggermente 5 e metti al centro le nocciole 6.
Mescola per ottenere un composto compatto 4. Preleva piccole porzioni di impasto, schiaccia leggermente 5 e metti al centro le nocciole 6.
Forma delle palline 7 e mettile in frigo per 15 minuti. Aggiungi le nocciole tritate al cioccolato fuso 8, mescola e intingi le palline con l'aiuto di 2 forchette 9.
Forma delle palline 7 e mettile in frigo per 15 minuti. Aggiungi le nocciole tritate al cioccolato fuso 8, mescola e intingi le palline con l'aiuto di 2 forchette 9.
Sistema i tartufini su un piatto 10 e falle raffreddare in frigo per 2 ore 11. I tartufi nocciole e cioccolato sono pronti per essere gustati 12.
Sistema i tartufini su un piatto 10 e falle raffreddare in frigo per 2 ore 11. I tartufi nocciole e cioccolato sono pronti per essere gustati 12.
Potete conservare i tartufi nocciole e cioccolato in frigorifero per 2-3 giorni all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.