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Tartufi nocciole e cioccolato: la ricetta dei dolcetti veloci con wafer e cuore di nocciola

Preparazione: 15 Min
Riposo: 2 ore e 15 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I tartufi nocciole e cioccolato sono dei dolcetti senza cottura semplici e golosi, perfetti per la merenda, a fine pasto oppure da realizzare come deliziosa idea regalo. Per realizzarli basterà frullare i wafer, mescolarli con crema di nocciole e formare i tartufini, a cui aggiungere un cuore di nocciola intera. Una volta raffreddati in frigo, i tartufini saranno passati nel mix di cioccolato fondente fuso e nocciole tritate. Tienili in frigorifero per almeno 2 ore e poi saranno pronti da gustare: prepararli anche per un buffet di compleanno, da servire nei pirottini di carta. Ecco come prepararli in pochi passaggi.

ingredienti

Wafer
180 gr
Cioccolato fuso
150 gr
Granella di nocciole
50 gr
Crema di nocciole
40 gr
Nocciole intere
q.b.

Come preparare i tartufini nocciole e cioccolato

Metti i wafer nel mixer 1, frulla fino a ridurli in briciole e versali in una ciotolina 2. Aggiungi la crema di nocciole 3.

Mescola per ottenere un composto compatto 4. Preleva piccole porzioni di impasto, schiaccia leggermente 5 e metti al centro le nocciole 6.

Forma delle palline 7 e mettile in frigo per 15 minuti. Aggiungi le nocciole tritate al cioccolato fuso 8, mescola e intingi le palline con l'aiuto di 2 forchette 9.

Sistema i tartufini su un piatto 10 e falle raffreddare in frigo per 2 ore 11. I tartufi nocciole e cioccolato sono pronti per essere gustati 12.

Conservazione

Potete conservare i tartufi nocciole e cioccolato in frigorifero per 2-3 giorni all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.

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