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ricetta

Tartufi al cioccolato bianco: la ricetta dei dolcetti sfiziosi ideali come fine pasto

Preparazione: 15 Min
Riposo: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I tartufi al cioccolato bianco sono dei dolcetti semplici e deliziosi senza cottura preparati solo con cioccolato bianco, panna fresca liquida e burro, arricchiti con una nocciola all'interno e avvolti nella farina di cocco. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, il composto dovrà riposare 2 ore in frigo, prima di aggiungere la nocciola al centro e passarli nella farina di cocco, pronti da gustare. Preparali per accompagnare il caffè o il tè del pomeriggio oppure come squisito dessert finger food a fine pasto: meglio servirli freddi da frigo.

Per la preparazione puoi utilizzare la panna per dolci o la panna da cucina, il risultato finale sarà lo stesso: la panna, infatti, serve a mantenere i tartufi morbidi. Importante però utilizzare panna non zuccherata, altrimenti i tartufini risulteranno troppo dolci. Inoltre puoi sostituire le nocciole con le mandorle oppure ometterle, se non le hai a disposizione.

ingredienti

Cioccolato bianco
250 gr
Panna fresca liquida
100 ml
Burro
10 gr
Nocciole
q.b.
Farina di cocco
q.b.

Come preparare i tartufi al cioccolato bianco

Sciogli il burro nella casseruola e versa la panna da montare 1.

Aggiungi il cioccolato bianco a pezzetti 2.

Mescola finché non si scioglie e finché il composto non diventa cremoso 3.

Trasferisci il composto in un piatto fondo e mettilo in frigo per 2 ore 4.

Usa un cucchiaio per ricavare delle porzioni e metti al centro una nocciola 5.

Fai le palline con le mani 6.

Passa i tartufini nella cocco grattugiato 7.

I tartufi al cioccolato bianco sono pronti per essere serviti 8.

Conservazione

È possibile conservare i tartufi al cioccolato bianco in frigorifero per 3-4 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

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