I tartufi al cioccolato bianco sono dei dolcetti semplici e deliziosi senza cottura preparati solo con cioccolato bianco, panna fresca liquida e burro, arricchiti con una nocciola all'interno e avvolti nella farina di cocco. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, il composto dovrà riposare 2 ore in frigo, prima di aggiungere la nocciola al centro e passarli nella farina di cocco, pronti da gustare. Preparali per accompagnare il caffè o il tè del pomeriggio oppure come squisito dessert finger food a fine pasto: meglio servirli freddi da frigo.
Per la preparazione puoi utilizzare la panna per dolci o la panna da cucina, il risultato finale sarà lo stesso: la panna, infatti, serve a mantenere i tartufi morbidi. Importante però utilizzare panna non zuccherata, altrimenti i tartufini risulteranno troppo dolci. Inoltre puoi sostituire le nocciole con le mandorle oppure ometterle, se non le hai a disposizione.
Sciogli il burro nella casseruola e versa la panna da montare 1.
Sciogli il burro nella casseruola e versa la panna da montare 1.
Aggiungi il cioccolato bianco a pezzetti 2.
Aggiungi il cioccolato bianco a pezzetti 2.
Mescola finché non si scioglie e finché il composto non diventa cremoso 3.
Mescola finché non si scioglie e finché il composto non diventa cremoso 3.
Trasferisci il composto in un piatto fondo e mettilo in frigo per 2 ore 4.
Trasferisci il composto in un piatto fondo e mettilo in frigo per 2 ore 4.
Usa un cucchiaio per ricavare delle porzioni e metti al centro una nocciola 5.
Usa un cucchiaio per ricavare delle porzioni e metti al centro una nocciola 5.
Fai le palline con le mani 6.
Fai le palline con le mani 6.
Passa i tartufini nella cocco grattugiato 7.
Passa i tartufini nella cocco grattugiato 7.
I tartufi al cioccolato bianco sono pronti per essere serviti 8.
I tartufi al cioccolato bianco sono pronti per essere serviti 8.
È possibile conservare i tartufi al cioccolato bianco in frigorifero per 3-4 giorni all'interno di un contenitore ermetico.