I tartufi al cioccolato bianco sono dei golosi dolcetti perfetti come piccola delizia di fine pasto, per un buffet delle feste o per tutte le volte in cui si ha voglia di qualcosa di dolce. Il morbido ripieno è realizzato con pan di Spagna al cacao, crema di nocciole e mascarpone, la copertura esterna con cioccolato bianco decorato con cioccolato fondente.
Facili e veloci da preparare, queste irresistibili palline al cioccolato bianco sono ideali anche come ricetta da riciclo, per riutilizzare il pan di Spagna avanzato da altre preparazioni. I bon bon sono ottimi anche con il classico pan di Spagna, oppure con biscotti o wafer tritati. Se ti piace, aggiungi del cocco grattugiato al ripieno, oppure mandorle, nocciole o la frutta secca che preferisci.
I tartufini saranno pronti in pochissimi minuti: ecco come prepararli.
Imburra uno stampo quadrato e versaci dentro l'impasto per il pan di Spagna al cioccolato 1. Inforna a 180 °C per 30 minuti. Con una forchetta sbriciola il pan di Spagna 2 e mescolalo con la crema di nocciole e il mascarpone 3.
Imburra uno stampo quadrato e versaci dentro l'impasto per il pan di Spagna al cioccolato 1. Inforna a 180 °C per 30 minuti. Con una forchetta sbriciola il pan di Spagna 2 e mescolalo con la crema di nocciole e il mascarpone 3.
Ricava delle palline 4 e lasciale in freezer per 1 ora. Intingi i tartufini nel cioccolato bianco fuso 5 e fai congelare per altri 15 minuti. Decora con il cioccolato fondente fuso: i tartufi al cioccolato bianco sono pronti per essere gustati 6.
Ricava delle palline 4 e lasciale in freezer per 1 ora. Intingi i tartufini nel cioccolato bianco fuso 5 e fai congelare per altri 15 minuti. Decora con il cioccolato fondente fuso: i tartufi al cioccolato bianco sono pronti per essere gustati 6.
I tartufi al cioccolato bianco si conservano per 3-4 giorni in frigorifero, all'interno di un contenitore a chiusura ermetica.